株式会社クリアビジョンの職種別口コミ(29件)

株式会社クリアビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
出産手当金は社宅制度あります。
家庭環境があってこその仕事へ取り組む姿勢が整うという考え方もあるため、比較的柔軟的に家族や社員への理解はある会社なのではないかと思います。
ストックオプションはなし。社宅制度もルールはありますが、しっかりと整備されており、助かっております。
他の会社よりも柔軟に相談可能な環境

整理整頓された働きやすい環境があるのではにあかと思います。
営業す?にあたり、ツールも整っております。
例えば、一人ずつに社用携帯やiPadの支給を行なっております。

営業としても結果に繋がる、良いツールが揃っており
、他者との差別化につながり、よって結果にも結びついているのではないかと感じております。非常によい環境です。

株式会社クリアビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月25日

口コミ投稿日:2021年09月25日
1.2年目に限っては、休日はない覚悟で入社する方がギャップは少ない。
3年目以降の成果を重要視しているため、1.2年目の修行期間にプライベートを犠牲にしてでも力を付ければ、3年目以降は時間にある程度の余裕が生まれ、結果的にワークライフバランスが充実する。
休日でも仕事をすることはもちろんあるが、その分の成果と給与が伴う環境。

家庭環境や体調などの状況に応じてリモートワークも相談可能な環境、直行直帰も織り交ぜることが可能なため、早帰りできる日もある。
リモートワークの環境(備品)もある程度会社側で負担し、PC含めて充分なスペックのものが貸与される。
平日はもちろん、土日も含めて本業に専念する必要があるため、副業は良しとはされない。

株式会社クリアビジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
個の力の、成長を求められると思います。
仮に明日会社がなくなったとしても、個の力が高ければどこにいても収入を得ることができると思います。その上で、会社の看板に依存するのではなく、個の力を磨くことで本質的な仕事の安定というものを得ることが出来るのではと思います。
自分自身も、会社に依存せずに
個の力を磨き続けたいと思います

風通しは良い方だと思います。
トップダウン方式ですが、それぞれが考えて行動することを非常に求められていると思います。
ただ言われた指示をこなすだけは、個の力も伸びず、会社としても強くなれないと思います。
その上で、考えて行動ふ?習慣、当たり前のことですが、この基準が高くあるように社全体で意識して取り組んでます。

会社としても社員に対して、一人の人間としてとことん向き合い、彼らの人生を豊かにしようと向き合ってくれていると思います、
一方で、いくら良い環境を与えても結局のところ本人次第でもあるので、本人がどれだけ本気で目標を叶えたいか、コミット力が何をするにしても重要なのではないかと思います。本気で目標達成したいメンバーにはより良い環境だと思います。

株式会社クリアビジョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
働きやすい環境だと思います。
事務メンバーは8割型女性メンバーですが、急遽家庭の事情などにより出勤が難しいときには、リモートや有給により柔軟な働き方が出来ているかと思います。
女性メンバーの離職率も低いため、比較的他の会社と比べると働きやすさはあるのではないかと感じております。会社としても皆んなでカバーする意識も高く働きやすい印象です。

株式会社クリアビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
年齢問わずキャリアアップ可能な環境があると思います。
ただ漠然とした定性的な評価ではなく、定量的な数字評価が作られております。若手中心の会社ですが、結果へのコミット力により、他企業よりも比較的早いキャリアアップも現実的に可能な環境はあると思っております。
またマネジメント部分においても、挑戦させて頂ける環境はあると思います。

非常にあると思います。
ただやらされる仕事と感じることは全くなく、自分の行動が全て結果や評価として反映される部分は、非常に働きがいがあるのではないかと思います。
一方で指示待ち人間では、与えられたチャンスを掴み切ることも出来ないため、自ら考え行動に移す力も身につくのではないかと思います。自分次第ではどこまでも成長できると思います。

株式会社クリアビジョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
大きくはありません。むしろ良い意味でギャップはありました。
先輩方の所得に自分も本当に到達できるのか?と不安になっていた時期もありますが、やるべき事を直向きに続けたことによって、本当に実現ができるのだと感じてきた部分もあります。
今後も新しいメンバーには自分が経験してきた良い循環を回せていければと思っております、

株式会社クリアビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月26日
一人一人の営業力。
当たり前の基準の高さ。
上記は強みだと感じております。営業といっても扱える商材は他者様と同じケースが多数です。
そんな中でも弊社を選んで頂くには、何かしらのプラスアルファーが無いと、バッティングで競り負けてしまいます。
もちろん競り負けてしまう時もありますが、会社としても自信を持って弊社の強みは個の力と言えるのではないのでしょうか。

営業メンバーが足りないことかと思います。
大変有り難い事に、リピートのお客様含めて案件を多ける時もあります。しかし時には各メンバーの案件過多に陥ってしまう場面もあるため、より多くの営業メンバーを必要としております。移転をご希望されるお客様へ、一つでも多くのプロジェクトでお客様の希望に添えるよう、組織を今後は大きくしていきたいです。

前途したように採用強化し、更に事業拡大に注力していきたいです。
今みでは敢えて一気にメンバーを増やすのではなく、地に足をつけ各メンバーの力を強化しておりました。今後は徐々にメンバーを増やし向こう数年を見据えて組織を大きくしていきたいと考えております。是非、転職を希望されている方は少しでも弊社に興味を持って頂けると幸いです。

株式会社クリアビジョンの年収・給与の口コミ

インセンティブの割合が高い
インセンティブにも2軸の評価ぎあります
?契約件数に応じて、インセンティブが上がっていくパターン
?売上金額に応じて、インセンティブが上がっていくパターン
固定給はみなし残業代が含まれておりますが、社員全員意欲的に仕事に取り組んでおります。早く帰れる時には家族との時間を優先して帰宅もあります。

実力、結果を出せば年齢問わず、しっかりと評価してくれる制度は整っております、
ただし、結果を出してれば良い。ではなく人間性も求められるため、一般的な営業マンというよりは人としての成長も求められる仕組みづくりが行われております。
20代でも評価してくれる再度はあるのではないかと思います。
成長意欲ある方には向いていると思います。