株式会社関東隆和のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社関東隆和の職種別口コミ(5件)

株式会社関東隆和の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
遠方から転職した場合に、アパートを契約して寮として従業員に住ませていたことがあります。
また、金銭的に厳しいときに給与の前貸しなどを行っています。
業務で使用する携帯電話は、場合により貸与しています。
従業員みんなに代表負担で宴会が行われたことがありました。
職業柄、ドライバー職の人には作業着が貸与されています。事務職は制服はありません(というよりいりませんと言いました)。

車両管理は各ドライバーが行っています。基本的に1コースに1台、車両が変わるときはメンテナンス(修理・点検等)のタイミングのみなので、ほぼ毎日同じ車両に乗ることになります。なので、メインの担当者の専用部屋のような感じになっています。
事務所と休憩所はそれぞれ大体50平米程度。事務所は、事務机と応接セットがあります。ティファールのようなポットを個人で持ち込んでおり、それでお湯を沸かして珈琲やお茶を入れて飲んでいます。

株式会社関東隆和の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
私は事務なので、特段時間的制約というものはないです。
突発的な休みも、自分の仕事に影響が出ないように調整さえすればいつでも休むことができます。
ただ、ドライバー職は急に休んでしまうとカバーの手配が困難なため、休みが欲しいときには希望日がわかった段階で出来るだけ早く連絡して調整する必要があります。
ドライバー職の勤務時間は、同業他社と同等と思っています。

カレンダーに関係なく請求等の仕事は通常通り行わなければなりませんが、自宅でも仕事を行うことが可能です。(もちろん情報漏洩には厳重に注意しています)
事務職は、自分の仕事に影響が出ないように調整さえすれば、早退や遅刻、半休やほんの少しだけの出社ということも可能です。
副業に関しても、仕事に影響さえ出なければ問題ありません。(手が空く時間が沢山あったときには、代表に相談して会社で別の作業を行ったこともあります)

株式会社関東隆和の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
いい意味でも基本的に面倒なことを嫌う代表なので、ちゃんとやることさえやっていれば怒られることがない、自分の裁量で仕事が出来る環境です。
また、代表と会長が人情の厚い人達なので、とにかく「そこまでする!?」っていうほどお世話してあげます。私はそれに対して小言を言いますが(代表にだけ)。
素直に相談すれば、面倒くさそうな顔をしながらもちゃんと真剣に考えてくれる、熱い代表です。見た目はコワモテだけど。

現時点では運送業のみなので、ドライバー職が大半で、そこに私がひとりで事務やっています。
ドライバーも明るく楽しいおじさん達なので、日々笑いが絶えません。
〇〇の**が美味しい、とか。たまに、食べきれなかったからーとパンをお土産にくれたりします。子供に食べさせなーって唐揚げ弁当を持たされたこともありました。
時々あるのが恋愛トークというか…やれ〇〇にいるXXちゃんが可愛いとか、ここの飲み屋に可愛い子がいたとか…そんな感じの話で盛り上がります。

株式会社関東隆和の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
正直、現時点では私以外男性しかいません。なので、女同士のドロドロはありません。その代わりに女性特有の…はなかなか理解されない部分はあるかもしれません。
もし今後、女性が入ってくることがあれば、ドライバーは仕事さえ覚えてしまえば自分のペースでお仕事出来ますので、ご自身で寄りやすいコンビニやスーパーなどでトイレなどを自由に探して使ってもらうこととなると思います。女性特有の体調の問題は、恐らく私が聞くことになると思います。

株式会社関東隆和の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
会社の収益が上がって初めて給与に反映されます。会社の成長なくして昇給はありません。つまり、今までは会社の成長がなかったので、昇給されることはありませんでした。
現状は満足できる額は支払われていませんが、今後、新事業推進(他業種)も行っていくため、会社の成長も十分考えられます。今後に期待していきたいと思います。

昇給は、従来は特にタイミングを設けていませんでした。従業員からの申し出により話し合いの場が持たれ、後日代表から昇給額が伝えられるというのが過去の実績でした。
今後、新事業推進(他業種)も行っていくため、事業の成長度合いに応じて昇給もあり得ると思っています。
自分の担当業務(担当事業)の成長があったときに、昇給が見込めると考えた方がいいと思います。もし、新たな荷主の開拓などの進言や営業などが出来る人なら、それが強みとなって評価される可能性があると思います。