株式会社TJGの職種別口コミ(6件)

株式会社TJGの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日
交通費はもちろん、住宅手当や担当者専用の営業車の購入など状況に合わせてて対応していただけます。寮に住んでいるスタッフもいれば、借上げ寮に1人で住んでいるスタッフもいます。また社員でBBQをしたり旅行に行くなど楽しい行事がたくさんあります。出産のときには、社長から5万円の支給があります。しかし、財形貯蓄や、退職金はないので、そのあたりは事前に理解しておく必要があります。

神戸駅から徒歩8分でいける立地で周辺にはコンビニや飲食店があります。7階建てのビルに6階と7階が会社で、7階は共有スペースとなっています。7階の共有スペースではお昼ご飯をとったり、WEB会議など自由に使えるようになっています。建物自体は古いので、綺麗なオフィスという感じではないですが、景色がよく落ち着いた環境で仕事ができます。

株式会社TJGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日
基本的に土日祝が休みになります。また平日に関しても、家庭の事情や予定があれば自由に休むことができます。勤務時間も自由に調整ができるので自分のペースで仕事ができます。お子さんのお迎えにいく必要がある人は、お迎えに行ってまた戻ってきて仕事をしています。週1回1時間程度全体会議が会社でありますが、それ以外は本当に自由に働くことができます。

リモートワーク、早帰り、副業などすべて容認されています。そのためのパソコン支給などもありました。また副業だけでなく、大学院で学びながら勤務されている方もいて、多様な働き方が可能です。行政に送る書類などは書面が多いので、その場合は会社で印刷したりする必要があるのですが、基本的には自由で、むしろ会社で仕事をしている人は少数です。

株式会社TJGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日
外国人の人材派遣会社になるので、人材業の知識やビザ関係などの業務的な知識の習得ができます。またBtoB(紹介先).BtoC(求職者)に対しての対応方法や営業のノウハウを身に着けることができます。さらに自分で考えたものを実際に取り組むことができるので、問題解決力や判断力も身につけることができるのが一番の成長につながります。

紹介事業所の方から感謝され、採用に関して頼ってくれる時。また外国人の方から感謝される時に、働きがいを感じます。外国人の方は自国の家族の為に働き、事業所の方は生産性を上げるために人材確保をしたいと思われています。双方の希望を聞き、良いマッチングを行うことで、双方からそれぞれの感謝をされる時に働きがいを感じます。逆にミスマッチを行うと早期退職に繋がってしまうので注意が必要です。

株式会社TJGの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日
自由度が高いことが入職後のギャップでした。細かいきまりなどがなく、勤務時間に関してもやり方に関して自己の裁量に任されていることがいい意味でのギャップでした。マニュアルなどがないので、最初は戸惑うかもしれないですが、私には適していると感じました。
スタッフが社内にいることが少ないので、これまで会社で仕事をすることがあたり前だと感じていると違和感を感じる可能性があります。

株式会社TJGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日
今後日本は少子高齢化に伴い、労働力が激減します。それに伴い、労働力を必要とする会社が多くなり、外国人を採用する会社が増えることが見込まれます。数多くある人材会社の中でも弊社は他の会社とは異なり、単に人材派遣だけでなく外国人が住む家の斡旋やビザ申請に関する手続きまで行っているため、外国人からの人気が高いです。この1年で紹介数も倍になり、売上も倍増しています。

現在、日本で出稼ぎを希望する外国人は非常に多いです。物価が高く、日本で働いたお金を自国に送金することで効率よくお金を稼ぐことができるからです。しかし、これまで途上国だった国のGDPが上がり他国のほうが価値ができてしまうと日本に来る価値がなくなってしまいます。そうすると市場は縮小してしまう可能性があります。市場に合わせてどのように事業を展開できるかどうかが重要になってきます。

現在工場をメインに外国人人材を派遣していますが、今後日本はあらゆる職種で労働力が不足されることが予測されます。技術職、医療職、ITなど職種を広げて人材派遣を行います。さらに外国人への教育も行い、派遣期間が終了した方にはキャリアアップ支援につなげます。そのために、教育や資格支援制度の確立を行っていきたいと考えています。

株式会社TJGの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月19日
年俸制で最初は給料が支払われます。また業績や貢献度に合わせて昇給があったり、その都度検討していただけます。頑張ったら頑張ったぶんだけ給料に反映されるので、バリバリ働きたい人には合っているかと思います。
逆に、明確な制度が整っているわけではないので、そこは入職する前にどのような制度が使えるかどうかは面接時に確認しておく必要があります。

実力主義な会社です。年齢や経験、国籍は一切関係なく、会社への貢献度に合わせて評価していただけます。
売上を追い求める方や自ら案件を獲得していく気持ちがあれば活躍できる事、間違いなしです!
また外国籍の方が、通訳以外だけでなく自ら営業に行き業績を上げている方もいます。逆に指示待ちであったり、自ら考えて行動しないとなかなか評価されにくいようです。