ホームズ株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

ホームズ株式会社の職種別口コミ(6件)

ホームズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
結婚している人には、配偶者の誕生月に金一封の支給と、有休1日が与えられ、配偶者への感謝をするという福利厚生があります。単身者には本人の誕生月に同様の支給と有休を与えられます。
また会社は健康経営にも認定されており、変わった福利厚生制度だとスポーツジムの補助金制度ももらえます。
社有車も貸与され、ガソリンETCカードも支給なので、営業には問題なしです。

ホームズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
年末年始、GW、盆休みなど年間休日は125日設定しているので、休みについては問題ありません。
また営業という仕事柄、自分で動く時間を調整でき、自分が働きやすいようにスケジュール作成ができます。
保険という仕事上、事故対応などで土日など休日にお客様対応をすることがありますが、その代わりの代休を平日に取ることができるため、安心できます。

ホームズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日

回答者: 男性/ 代表取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
毎朝礼時に持ち回りで、1分間の自由発言時間があり、日々の思ったことや困ったこと、出かけた時の感想など、社員間で考えを共有する時間を設けている。
また社員間でも話しかけやすい環境で、業務だけでなくプライベートで困ったことなども相談しやすい。
営業が外回り中に買ってきたお菓子が出てくることもたまにあり、営業・事務みんなで食べている光景も見られる