株式会社ハイランドのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ハイランドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
フリーアドレスやリモートワークも採用しているので、働きやすい環境だと思います。
コミュニケーションも比較的に取りやすいように工夫されているオフィスです。
立地も鈴蘭台駅から徒歩10分と行きやすいのも特徴ですね。
建物は自然素材を使用していることもあり、おしゃれで快適な空間です。
カフェスペースもあるので、コーヒーを飲みながらゆっくり休憩することもできます。

株式会社ハイランドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 女性/ お客様サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
各自がスケジュールを考えて働ける場所です。
基本的な休日はありますが、ご家族の事情などがあれば休日とし別日に出社したり、リモートワークも可能です。
産休育休もあり、プライベートの事も考えてくれる会社だと感じます。
その分、自分でスケジュールを組みたて効率的な働き方を考えます。
お互いが理解しているからこそ、できる働き方だと思います。

株式会社ハイランドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
アットホームな雰囲気で働きやすいかと思います。
特に殺伐とした雰囲気を感じることはほとんどありません。
目標は設定しますが、達成できないような目標は基本的に設定されないので、ノルマというものに追われることはないかと思います。
困っている人がいれば、助け合う文化があるので、その点はかなりいいと思います。
それに少し甘える雰囲気があるのは否めないですが…。

株式会社ハイランドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
スタッフとして女性が多く在籍している為、家庭の事をそれぞれが考え気にしてくれる場所です。
基本的に忙しい職場ではありますが、産休育休がとれたり、在宅することで家族との時間がとれたり等、忙しい分自分の働き方は考えなければなりませんが、家族・プライベートの面においてはスケジュール管理を自分でしっかりする事できるのではないかと思います。

株式会社ハイランドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日
仕事の幅が広く、自分の裁量で任せてもらえることも多いので成長機会は多いです。
もちろん、それに対する責任も付いてきます。
責任を持った発言・行動することは歓迎されるので、どんどんチャレンジできる環境だと思います。
ただし、会社から何かを提供してもらえるというわけではないので、自分から行動できる人の方が働きやすいと思います。