ウィナーソフト株式会社の職種別口コミ(22件)

ウィナーソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生として、プライベートでも使える自社独自のメニュー、宿泊補助、映画鑑賞券購入補助、書籍購入補助、e-ラーニング受講、豊富なサービスがあり活用しています。

また、そのほかにも、ジム/ゴルフ運動系割引、飲食店割引など、結婚お祝いサービス、出産お祝いサービスがあり、社員の間では大変好評があります!!!

オフィスは都心にあり、交通面では何駅も利用ができ、駅によっては雨に濡れず出社も可能なので、本社に行くのはすごく便利です。
オフィスビル内も明るくて、とても綺麗な環境です。
オフィスビル内には、飲食エリアがあり、ランチや夜の食事会にもとても便利です。
また、オフィス近郊にも、飲食店は多く、いろいろ活用できます。

ウィナーソフト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月05日
会社でのワークライフバランスについて、いろいろ取込んでいると感じています。勤務時間や休日休暇については、多少残業はありますが、多くないと思います。
私の場合は、基本、土日・祝日は休みですが、他現場状況により出勤しているケースもあるようですが、全体的に残業は少ないイメージです。
事前申請すれば、休暇を取りやすい環境ではあります

ウィナーソフト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発/ 社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月22日
お客様に常駐のため、会社オフィスに入ったことはほぼない。懇親会もないので、社風はわかりません。

社員同士のコミュニケーションは少ない。僕は一回も参加したことがない

取り組みがないと思うが、性別国籍の差別がないと思う

ウィナーソフト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
働きやすいと思う、作業量に男女の区別はあまりないと思われる、制度がしっかりしている。
評価に男女の区別はなく実力があれば評価されるので意欲と実力があれば昇進は可能、女性でも管理職の人はいる、実力があれば正当に評価される。ただ、仕事柄どうしても長時間労働になる事はあり、その場合は男性との体力勝負にはなる。

ウィナーソフト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月26日

口コミ投稿日:2023年03月26日
キャアリアパスなし、自分でできるところを勉強するしかない、社員の将来性とか、アイディアなどは会社側無関心です。指導とか一切ありません。会社は利益ばっかり狙う、社員は商品みたいです。
資格手当ありませんが、取得する時の試験費用は払ってもらえます。研修はたまにありますが、形骸化です。

ただの派遣社員として働く、お客様の指示通り機械的に仕事する、提案や自分意見出す環境はプロジェクト先によりますが、基本的にすくないです。派遣社員なので、働きがいよりは仕事をして給料をもらうだけす。

ウィナーソフト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
社長が中国ソフトウェア産業協会(CSIA)の常務理事&日本事務所所長を兼務していることから、中国の先進ソリューションを先方の会社とタッグを組んでスピーディに日本企業様に紹介できることは大きな強みだと思っています。また親会社である株式会社NSDの仕事が大半を占めており、安定的に案件が継続しており、安心して仕事に取り組むことができます。

ウィナーソフト株式会社の年収・給与の口コミ

人事考課制度
毎年、年度初に自分自身の目標を作成し担当部長との面談があります。
部長との面談内容は自分が作成した目標に対して、現実性やその後のキャリアアップに繋がる内容かどうかアドバイスを頂きます。強制的に目標を変える事などはありません。
その後半年毎に、再度面談を実施して目標の進捗状況などを報告してフォローアップをしてもらいます。自分で立てた目標が評価に繋がるのでやりがいを実感できます。