AsFine株式会社の職種別口コミ(10件)

AsFine株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 業務管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
梅田駅直結なので通勤は快適です。機械換気、空気清浄機を設置、コロナ対策のオートディスペンサー、机の間には全て透明のパーテーションを設置していたり、交換用のマスクを常備していたり、消毒液の常備等、オフィス環境も働きやすいと感じています。1人1台専用PC、密にならないように業務上グループチャットを使用していたり、現状でも働きやすい環境だと感じています。

AsFine株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 女性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
土日が完全に休み、9:00~18:00勤務固定。当たり前の事かも知れませんが、前職介護職で勤務がシフト製、夜勤等もあった私には、規則正しい勤務時間で、非常に良い環境だと思いました。年末年始も長期休暇なので、ゆっくり過ごす事が出来ています。グループ会社の業務がほとんどなので、納期に追われる事があまりなく、落ち着いて業務も出来ます。

スタッフ同士で相談しながらの有給取得や、平日に休みをとりたい場合は土曜日に出勤を変える等、出勤に対して柔軟な対応をしてもらえる会社だと感じています。どんどんキャリアアップを目指す場合は、色々な業務を積極的に覚えていけばどんどん仕事を任せてもらえますし、仕事よりプライベートを重視する働き方も出来るところも魅力だと感じています。

AsFine株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
性別による待遇差は感じません。障がいに対する偏見もなく、純粋な能力で評価をしてもらえる会社だと思います。働いている方それぞれ目標や、将来何がやりたいかは違いますが、個人のやりたい事や会社の目標をする事はコミュニケーションを取りながら、話す機会も多いので自分の個性も活かせる職場だと思います。業務は誰がやっても、同じ結果になるように、日々業務マニュアルの改善を行っているので、障がいをお持ちの方でも比較的仕事がしやす環境だと思います。

AsFine株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
障がいが原因で頑張っているけど中々就職出来ない方を支援するので、色々大変な事もありますが、それだけにご自身の障がいに向き合って工夫が出来るようになったり、出来ないことが出来るようになる瞬間に直接立ち会える仕事なので、非常にやりがいを感じます。就職後も定着サポートとして月1回の面談を行って、色庵な問題を二人三脚で解決していく事にもやり甲斐を感じます。

AsFine株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 女性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
PC業務に特化している、障害福祉事業というものが非常に珍しいので、他社とはしっかり差別化出来ていると思います。行政から業務委託を受けている事業でもありますので、民間企業より安定感がありますし、障がい者は年々増加しているので、今後ますます需要なある事業だと思います。
会社自体も急成長しているので、頑張れば、頑張る程、良い役職も与えられますし、待遇にも反映される会社です。同じ業種の会社や、福祉という分野でもしっかり評価してもらえる会社だと思います。

障がい名が年々、増えて就労支援がより専門的になっていきます。業務難易度も上がっていきますので、就労支援業務は日々勉強が必要な分野でもあります。業界の背景から専門性の高い人材の育成が課題なので、今後どんどん人材の確保が難しい事業になるのかと思います。従業員を大切にして、採用力が高い会社じゃないと、運営が難しい業界になるのかなと感じます。

AsFine株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
まだまだスタートアップ企業なので、何重にも決められたガチガチの評価制度等はありませんが、事業立ち上げ、拠点が増えていく会社なので、目に見えて成果を伝えやすいです。私自身も数年で万単位の昇給があったので、今後の待遇についても期待出来ると感じています。逆に成果を上げても、上げなくても、皆一律昇給するような昇給制度の方が良いと感じる方は合わないかも知れません。