株式会社Qurepassの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 男性/ 売買事業部・賃貸事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
どの支店も駅から3分以内な為、ランチや通勤にも便利。
予定が入ってなければ、会議室などで休憩が取れるスペースがある。
街を知らなくてはお客様へ良いご提案が出来ない為、色々なランチや食事に行けて、
色々な経験が出来る。
どの支店も店内が綺麗で清潔感あるお店。
お客様を第一に考えている会社だと思う。
会社の由来が
quick  response(迅速な対応)passion(情熱)
造語のQurepass(クレパス)になりました。

株式会社Qurepassの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日

回答者: 女性/ 売買事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
基本的にシフト制ですが、水曜が定休日となるため、水曜と他の曜日で休むことが出来ます。
繁忙期以外は週末がお休みも取れるそうで、社内にもお子様のいる主婦の方もいるので、その点は会社も配慮してもらえると思います。残業に関しても基本的には残業は少なく、残業時間は時期と本人の仕事の裁量と要領で違ってくると思います。

株式会社Qurepassの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日

1.1
口コミ投稿日:2023年12月07日
創業から約7年だが、いまだに会社の基盤が安定していないです。

社長は忙しいため、イラついていることが多く、話しかけにくいと思っていました。
従業員同士も仲が悪い人がいて、職場の雰囲気はよくなかったと思いました。

株式会社Qurepassの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ 賃貸事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
女性がとても多い会社で、会社内の風通しもよいため気軽に業務の相談等もでき、働いている女性のなかでも子供がいるかたも多く、行事の際には土日のお休みをいただけて子育てしながらでも働きやすい環境かとおもいます。また、残業時間も多くはないのでプライベートの時間もしっかり確保できながら働ける会社かとおもいます。

株式会社Qurepassの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
資格手当や役職手当のほかに、営業さんはインセンティブもあるので頑張った分給与や賞与に反映されています。やる気があればしっかりと評価してもらえる点も働きがいにつながっていると感じています。また、未経験でも様々な業務に携われるため、多分野で成長ができます。厳しいことを言われることもありますが、明るい雰囲気の会社です。

株式会社Qurepassの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 女性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月04日
良いギャップとしまして、とてもメリハリのある会社だと思います。仕事に対する熱意が非常にある方が多いと感じました。みな与えられた仕事はもちろんですが、お客様の満足のため、売り上げを伸ばすため脇目も振らず一生懸命な姿勢で取り組まれてるのが印象的でした。入社時に不動産の知識を得られることを期待していましたが、業務を通じて様々な知識を取得出来ていることに喜びを感じています。

株式会社Qurepassの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 女性/ 賃貸事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月11日
現在、駒込本店・赤羽すずらん通り店の2店舗での営業となっておりますが、北区を中心に今後店舗展開を計画しております。役職が欲しい!キャリアアップをしたい!など意欲の高い方にとっては主任・店長など昇進しやすい環境となっております。総合不動産のため、賃貸・売買・査定・相続やリフォームの等幅広く活動ができ、不動産の知識を得ることが出来ることも強みの一つです。

株式会社Qurepassの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
本人の意思を確認した上で、役職が持てポジティブな提案であれば非常に通りやすい。
昇給、賞与は売上数字次第では非常に制度が良い。
インセンティブも半期に一度ではなく、毎月手当が入る良い制度だと思う。
賞与については、毎月売り上げが解る為、あといくら売り上げれば良いかが明白になっており、
モチベーションも保てる

実力主義がベースな為、未経験者でも努力次第では稼げる環境。
建築業界や飲食店、携帯電話販売など前職問わず、今まで培ってきた
自分の人生経験を活かし、お客様への対応などを生かされた業務内容だと思う。
お客様の為に何が出来るか、考え行動出来る方にあっている仕事だと思う。
北区を中心に支店展開を進めている為、本気で手に職を付けたいのであれば、
自分のポジションを与えてもらえる会社。