ジェニシス社会保険労務士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 男性/ 社会保険労務士業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
年に2回の社員旅行やバーベキューなど、イベントがございます。コロナ禍の折り、なかなか開催がしにくくなっておりますが、懇親会等も活発な方かと思います。社内での交流は豊かで仕事面での相談などもしやすい環境ではないかと思います。社内での研修なども豊富で、専門家として自身をブラッシュアップさせていきたい方には向いているかと思います。

駅から地下道を通ってこれるので、雨の日でも楽に通勤できます。
通勤がしやすいので、西は兵庫から北は京都からも通勤可能です。執務スペースは広々とした部屋で自席を与えられます。業務に集中をしやすい環境で、PCも一人一台支給されています。心斎橋駅や四ツ橋駅が通勤圏ですので、複数の路線を使えるのもメリットで、遅延等の際も焦らず出勤できます。

ジェニシス社会保険労務士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日

回答者: 男性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
月に1度、特別休暇制度がある。
各社員が各月ずつに1日利用できる。
多くの社員がこの制度を利用し、リフレッシュや自身のプライベートな時間に充てている。
勿論、有給も半年経過後から特別休暇と併せて利用できる。
ただ、業務の都合上で月初に仕事が偏ってしまうので、月初の利用はなかなか厳しいかもしれないが、社内での調整次第というところ。

ジェニシス社会保険労務士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日

回答者: 男性/ 業務推進課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
社員の年齢層が若く、業務中も積極的にコミュニケーションをとります。中途採用かつ未経験の社員も少なくないため、指導・育成の意識もしっかりしています。自ら知識を習得する姿勢は必須ですが、分からない事や不安な事はお互い相談し合い解決を図ることができます。また、月に一回上長との面談がありますので面談を通じて不安や悩みなども率直に伝えることができます。

ジェニシス社会保険労務士法人の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
男女半々くらいの感覚です。特に男女で異なることはなく女性にとっても働きやすい環境ではないかと思います。産休育休等も取りやすく復帰して働いている方もおります。安心して長く勤められる環境です。個別でも相談にはなるでしょうが、時短勤務等も調整可能かと思われます。業務の性質としても長く専門性を磨いていきたい方にはピッタリの職場です。

ジェニシス社会保険労務士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
社会保険労務士の業務として各種手続きや給与計算、労務相談等に携わることができる。自身のスキルアップのため自学も大切だが、やりがいがある。自身は未経験で、通信や学校で勉強しながらの入社であったが、最初はなかなか業務が理解できなかった。しかし先輩からの教育体制があるので、経験を積むうちにできる業務が増え、自学と実務の相乗効果を感じることができた。スキルアップしたいという方にはおすすめの職業だと感じる。

ジェニシス社会保険労務士法人の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 男性/ ITシステム課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
前職では総務や人事の部署で給与計算や各種手続きなどしていたので、入社後も出来ることは多いかなと思ってましたが、やはり士業の事務所ということで専門性も処理スピードも全く違いました。面接の時に総務や人事での前職での経験はそんなにアドバンテージにならないとは聞いていたので、その通りでした。しかし入社直後から手続きや給与計算、年次ルーティンに携わる機会をもらえて、自身の成長は非常に出来る会社だと思いました。

ジェニシス社会保険労務士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 男性/ 社労士業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
大阪と東京の二拠点で、顧問先数が300社程度あるのが強みで
色んな業界や業種の顧客がいます。
社労士業として、人事労務を把握して、様々な提案を行ってます。
賃金・労働相談・給与計算、手続き代行全ての会社に提案できます。
新しい事業に対応する柔軟性もあり、積極的に情報を収集して
色んなビジネスに繋げてる事が出来ます。

新しい事業として、求人広告代理店を行いました。
人事の流れを掴んでるので、いつ何時もどの人材を欲していて、何人いるか等も分かるので
必要な時に必要な提案が出来ます。

社労士業だけにこだわらずに、人事評価制度の作成や社労士業に繋がる全てのビジネスに取り組みます。
時代の流れは速いですが、アンテナをしっかり張って、時流を掴んでいきます。

ジェニシス社会保険労務士法人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日
中小企業では珍しく定期昇給もあり、賞与に関しても支給ありで、業績により支給額大きく下がるようなこともなく安定して支給され、実績や評価に応じて満足する金額が支給される。定期昇給だけでなく評価によっては、随時昇給もある場合もある。手当に関しても、住宅手当や健康美容手当など福利厚生の手当もあるため、男女問わず長く働ける環境が整っている。

評価制度に関しては、フィードバックも含めてしっかりと行い、年齢や経験問わず昇格は行われます。年功序列的な部分は一切なく、実力主義ではあるため、向上心をもって常に勤勉で結果をだし続ける方に対しては、相応の評価を受けることができる。
実力主義ではあるが、安定してゆったりと働きたいという方に関しても、そういう方に対する処遇や評価を柔軟に対応もしてもらえる。