株式会社そばにのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
やることをやって評価されない…ということは全くないです。
入社半年で昇給しました!
突き上げをして昇給というわけではなく、上長から昇給を申告されたりと成長と共にお給料もついてくるので、とてもやりがいがある環境になっていると思います。

また、コンサルタントに関してはインセンティブ制度も導入されているので、クライアントを受注できれば出来るほど、売上が上がれば上がるほど、自分に返ってくるので自分次第でお給料も上がっていく形です。

やることは膨大にある中で、自分の仕事をいかに完璧に出来るか。
また、ECという結果がすぐに出る業界なだけあって、実力主義で上がっていくような会社です。
成長志向の高い人には良い環境課と思います。

また、キャリアビジョンを描く面でも、
「自分の将来の理想像から何を今していくべきなのか?課題は?」
「今のタームで身に付けること」
などを相談も出来るので、それも良いです。

年功序列というよりは、完全実力主義です。

回答者: 女性/ 代表取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
オフィス環境:コワーキング事業を始めた関係で、基本的にはコワーキングスペースを利

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:少数精鋭なこともあり、仕事はしようと思えばいくらでもあります

口コミ投稿日:2021年08月31日
組織体制・コミュニケーション:スタートアップに近い形なので、少数精鋭で仕組みを作

口コミ投稿日:2021年08月31日
オフィス環境:コワーキングスペースとしても運営しているので、とてもキレイで広いオ

口コミ投稿日:2021年08月31日
働きがい:お客様に感謝のお言葉を頂ける時などはやはり、一番やりがいを感じます。お

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:ECコンサルティング会社の中でもAmazonに特化している会社は多く

口コミ投稿日:2021年08月31日
女性の働きやすさ:現在所属している社員のほとんどが女性であるため、各々の体調や育

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時内に仕事を終わらせる社風なので、平日の09:00

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
企業カルチャー・社風:カルチャーとしては、一般的なベンチャー企業と同様に、基本的

口コミ投稿日:2021年08月31日
福利厚生:福利厚生としては、交通費はもちろん補助されます。基本的には、大阪以外の

口コミ投稿日:2021年08月31日
評価制度:この会社の評価制度(昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義など)

株式会社そばにで働いていますか?