合同会社LIFE createのカテゴリ別口コミ(5件)

合同会社LIFE createの職種別口コミ(5件)

合同会社LIFE createの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月08日

回答者: 男性/ 児童デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
週休2日制のお盆(8/13・8/14・8/15)と年末年始(12/29~翌年1/4まで)は休み。

勤務時間は、午前9時出社~午後6時or午前10時~午後7時まで、残業無しのシフト制で指定休暇が欲しい時には、事前に担当者にお伝えしていれば基本対応してもらえています。

私のライフワークバランスに合わせて対応してくれる会社で非常にありがたいと感じています。

合同会社LIFE createの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月09日

回答者: 女性/ 児童デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
女性にとって働きやすい会社だと思います。性別や年齢に関係なく評価してもらえているので日々“頑張ろう!と思って働くことが出来ています。また、残業がないところや勤務時間を調節出来たり、有給休暇が取りやすいので結婚後も無理なく働けています。職員になかには育児経験のある方も多いので、今後出産後は相談しながらサポートをしてもらい、長く働いていきたいです。

合同会社LIFE createの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月09日
私は未経験、無資格でしたがこの仕事に興味があり入社しました。最初はベテランの先生から教えてもらいながらついていくのに必死でしたが段々仕事に慣れてくると、少しずつ仕事を任されたりするうちに責任を持って働くことが楽しくなってきました。入社して5年経ちますが今では、現場での仕事やイベントの企画、事務仕事、新入社員の指導など忙しいですが充実して働くことができています。会社の代表や上司に信頼してもらい、仕事を任されることにとても働きがいを感じています!

合同会社LIFE createの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月08日
弊社の会社の強みは、利用者の家族との距離の近さ(コミュニケーション力)です。

利用者家族と顔を合わせて話す機会も多く、障害がある子供を持つ家庭の育児相談について十人十色の相談を受けることがよくあります。

障がいがある子供を持つ親御さんが抱える相談を、気軽に相談を聞いてくれる窓口はまだまだ少ない現状で、どんな些細な事でも相談出来る関係を築いている事が素晴らしいと感じています。

2021年10月に運動をベースにした事業所のオープン予定と聞いています。

?学力・コミュニケーション能力等をサポートする学習型児童デイサービス施設
?体を動かす事を重視した運動ベース型児童デイサービス施設

今までの1施設での運動スペース確保が難しかったので、利用者の要望が多かった運動支援プログラムを提供出来る事と、利用者からの新たな「ありがとう?」をいただける事で私のやりがいも増える事が非常に楽しみです。

合同会社LIFE createの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤続年数に応じて昇給があります。それだけではなく各種資格に応じても手当があるので長く働き、仕事に対して意欲が下がることなく日々勉強しようと思えます。私も入社してからスキルアップの為に保育士の資格をとりましたが会社からのサポートもあり、また資格取得後、資格手当として給与に反映してもらえたので嬉しかったです。業績により賞与があるのですが、業績をわかりやすく数字化してくれているので職員同士「頑張ろう!」と言いあっています。