株式会社TORIKI BURGERの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ ファストフード/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月04日
家族手当くらいしか記憶に残るものは無い。
飲食店なのに割引やまかないもない。

とにかくバックヤードが狭い。
店舗も変な作り。

株式会社TORIKI BURGERの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月26日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
前職ではほぼ毎月、規定の休日回数も取れていない状況で株式会社TORIKI  BURGERに入社、
月に2回の2連休があり、今まで取れていなかった家族との時間がとれるようになりました。
また希望休も考慮していただけるため、自分の時間も有意義にとれるようになりました。

飲食店であるため状況によっては希望休は難しい時期が出てくるとは思いますが、社員間でのフォローをとっているため実現している。

株式会社TORIKI BURGERの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月26日
鳥貴族ホールディングスの第二の柱、まだスタートしたばかりで社員数は約10名ほどであり、社長との距離もすごく近いため、会社をこうしたいという気持ちが直で感じることができる。

また店舗で働く社員、アルバイトの子も含め食事をする機会が多く、いま感じていることや不安になっていることを共有でき、共に成長していこうという思いが感じられる。

株式会社TORIKI BURGERの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月26日
男性と女性の比率はほとんど半々です。
男性、女性問わず意見をいえる環境であり、お店をよくしていける提案であれば社員、アルバイト関係なく、しっかりと取り入れてくれる会社だと思います。

最近の飲食店は女性のリーダーが増えてきていますが、自分の意志があり行動力のある女性には、すごく向いている会社だと思います。

株式会社TORIKI BURGERの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ 人財部人財開発課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
新業態ということもあり、ゼロからイチを作りだす経験を得ることができる。
また自社特有のテクニカルスキルだけでなく、他社でも役に立つポータブルスキルを学ぶ研修も充実している。具体的には社外の講師を招聘し「ロジカルシンキング」「課題解決」「リーダーシップ」「コミュニケーション」「コーチング」など様々な研修を受講することができる。

・新業態の創業期であるため、経営陣の近くで働くことができる。
・毎日改善の繰り返しを行うため、自己成長のスピードが速い。
・今後の出店計画を考えると早期に責任ある仕事を任せてもらえる可能性が高い。
・トリキバーガーの今後の成長に大きく関与できることができる。
・アルバイトスタッフ人数も70名近くいるため、マネジメント能力を活かす機会がある。

株式会社TORIKI BURGERの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
居酒屋鳥貴族のネームバリューがあるため、1店舗目としては認知度が高くグランドオープン時はかなりの盛り上がりがあった。鳥貴族グループであるため、国産食材100%しようしており他のチェーン店と差別化ができている。また、値段設定に関しても均一価格でわかりやすく、メニューを選ぶ楽しみを体感することができる。

出店したばかりの為、どこでも気軽に利用できない点がある。また、認知度もまだまだ低くまずはトリキバーガーをより多くの人に知ってもらう必要がある。店舗数が少ないため、様々なコストが他のチェーン店と比べると高くなっているため利益の算出が難しい。マニュアル、オペレーションがまだまだ改善の余地がありお客様に迷惑をおかけするシーンが多いためリピーター率が低いと推測される。

まだ創業したばかりの為認知度も低く、オペレーションやマニュアルが見直されている状態の為、基盤が安定し出店が進んでいくことで会社は成長していくと考えられる。また出店数が増えることによりフードなどのコストダウンができより利益を算出していける見通し。現在はオペレーションの向上と認知度アップに注力し1日でも早く基盤を完成できるようにしていく。

株式会社TORIKI BURGERの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
月給25万2835円以上であり、子供手当はかなり充実している模様。子ども1人あたり:月1万8000円 ※中学生2万2000円、高校生以上2万6000円)となっている。業界では最高水準ではないかと思う。中々ここまでの金額を支給してくれる会社はないとは思うので、すごくありがたい。まだ入社にて間もない為、賞与は支給されるかどうかはまだ不明。

評価制度は細かに設定されている模様。年功序列ではないと思うが、自ら行動し、それに対して結果を出せれば評価は少しなりにしてもらえると思う。まだまだ、出来たばかりの会社なので、社長や上司との距離も近く常に適切なアドバイスを頂けたりして、すごく刺激的な環境下とはないっている。頑張った分は評価されるとは思うので結果は自分次第だろう。