株式会社サンフィールドの職種別口コミ(11件)

株式会社サンフィールドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

口コミ投稿日:2023年03月03日
制服が貸与されるのは正直ありがたいと感じる。入社前のイメージは、営業職なので毎日自前のスーツを着用すると思っていたが貸与された制服はTシャツとジャケット&パンツなので動きやすいし肩も凝らないので運転もしやすい。特殊素材?らしく、自宅の洗濯機で洗っても形崩れもしないしすぐに乾くし、とてもいいと思う。

オフィスは東京も札幌も最近移転したのですごく綺麗だと思う。特に東京オフィスは新築のビルに移転したので、今風の雰囲気で1階にカフェも入ってておしゃれな感じ。内装もグリーンが多くて広くてゆったりしてて、フリーアドレスなので働きやすいと感じる。

株式会社サンフィールドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
定時は10時~19時。しかし、商談などのお客様対応をしていると帰れない時もある。(営業や接客業ならある程度は仕方がないと思うが)とはいえ仕事がないのにダラダラ帰れないなどの無駄な残業はなく、帰れる日は定時退社する時もあるし、遠方へ営業に向かった日は直行直帰もあるので、働きやすさを考えてくれているなとは思う。

株式会社サンフィールドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
様々な職種の方がいますが、みなさんメリハリをつけて働いており、嫌な方がいるなどもないです。社員仲は良好だと思います。オフィスは全国(札幌や東京、千葉など)にありますが、月に1回社員の交流会?みたいなものもあり、他の支店の方ともWEBで顔を合わせる機会があるのでコミュニケーションの機会があるのもいいと思います。

株式会社サンフィールドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
産休育休制度もあるので、女性のライフイベントの際も安心だと感じます。産休育休が取りにくいといった雰囲気もないです。  女性の営業さんも活躍しており、特に男性だから役職に就くとか、そういった社風は感じません。年齢や性別に関係なく、頑張った分だけしっかり評価してくれるので、女性も働きやすい環境だと思います。

株式会社サンフィールドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
扱っている商材が環境問題や災害時の備えなど、環境やお客様の生活に密に関わるものなので仕事を通じて社会貢献を肌で感じる事ができるのはいい点。また中途で入社した場合は、商材や業界、営業に関する研修は座学やOJTで実施しているので、異業種からの未経験で入社してくる人が多いがその点は心配ないと思う。先輩も後輩に対してしっかり教えてくれる社風がある。

株式会社サンフィールドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
営業は基本給に加えて、契約を決めれば別途インセンティブが支給されるので、本当に頑張ったら頑張った分だけ評価されるし、給与に反映されるシステム。もちろんお客様ありきの仕事なので思うように結果が上がらない時もあるが、取り扱っている商材的にも一定の需要はあるので、提案しやすいとは思う。新人でもインセンティブで結構稼いでる子もいるので、本当に実力主義だと感じる。