株式会社フクジン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社フクジンの口コミを探す

株式会社フクジンの女性の口コミ

回答者: 女性/ サポート事業部OTC事業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
会社として管理栄養士の資格を活用できる場がまだ沢山あるので、様々な新しい事業に積極的に取り組む姿勢があるように感じます。管理職も若手や柔軟な方が多いので、一社員のアイディアを拾って会社一丸となって進めてくれる雰囲気があります。
話しやすい上司が多く、定期的な面談もあるので様々な提案がしやすい環境です。

発展中の会社なので、基本的にこちらから働きかけて、ご提案していく事業が多いような印象です。先方から声をかけて頂いて始まる事業や栄養相談もありましたが、こちらから自分たちをPRしていき、どのような活動が出来るのかや、管理栄養士が関わっていくメリットを積極的に広報しなくてはいけない機会が多いかと思います。
また、基本的には少人数のチームなので、一人に求められる仕事内容は多いかと思います。

国としても重要視されている、”未病段階での健康維持”に働きかけることが出来る職種・会社なので、各々の資格を活かして幅広い分野で地域に貢献したい方にはおすすめです。
上司との距離も近く、少人数チームで事業を行うので意思疎通が図りやすく、身軽に様々な事業にチャレンジできる環境だと思います。アイディア次第では、様々な可能性があるように感じました。

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:基本業務である、栄養相談や患者様のお悩みに合わせた商品のご案

口コミ投稿日:2021年07月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は基本的に商品管理や販売などの基本的な店舗

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:日々の業務以外にも、商品企画やWEB運営、イベントの開催など

口コミ投稿日:2021年07月30日
女性の働きやすさ:産休育休の制度は整っているが、育休後の正社員でのフルタイム勤務

口コミ投稿日:2021年07月30日
組織体制・コミュニケーション:サービス向上のための効率的・合理的に仕事が進むよう

回答者: 女性/ サポート事業部OTC事業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
オフィス環境:基本的に電車やバスから徒歩圏内の場所にあり、コンビニなども近くにあ

口コミ投稿日:2021年07月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業もほとんどなく仕事終わりでも予定が立てやすいと思

口コミ投稿日:2021年07月26日
評価制度:年に2回人事考課があります。自分の仕事などやってきたことや出来るように

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:店舗によってですが、とても綺麗な店舗がある。 飲み会などが、そこまで

株式会社フクジンで働いていますか?