株式会社エボルエステートのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社エボルエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日

回答者: 男性/ バリュープランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
外苑前駅からほど近く、一階にコンビニがあるのでランチを手っ取り早く済ませたいときに楽。今はあまり行けていないがランチするところもたくさんあるのでランチが一つの楽しみなる。
社内も広すぎず、狭すぎず、現段階での社員数にはちょうど良い広さだと思う。社員一人一人のスペースも十分に確保されている。ただ会議室はもう一つあると良いと思う。商談や契約が重なって埋まってしまっていることがある。

株式会社エボルエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間は9:30~18:30。もちろん契約等で忙しいときは別だが、おそくても18:30~19:30までには皆帰宅する。帰りづらい雰囲気があるかと思っていたが、全くなかった。業界では珍しいと思う。オン・オフをつけて働き無駄な残業はしないというのがスタイルのよう。休日は土日祝、その他大型連休もだいたい7日以上は休暇となる。

有給や、急な早退、休みには快く対応している。半休制度があったらさらにありがたい。
リモートワークについてはなかなか難しいことは理解している。ただ、その日のスケジュールによって「リモートができる人はリモートでもいい」など選べる環境があると、このご時世尚良いと思う。早帰りについては不明だが、直行直帰は可能。時短勤務も取り入れている。

株式会社エボルエステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
少人数ということもあってか、コミュニケーションがとりやすいように思う。仕事のしやすい環境を皆さんがつくってくれているように感じる。
上司の方との距離も近いので、疑問点等聞きやすい環境にある。組織は総務・経理・賃貸管理・営業と別れているが、どの部署とも距離が近いので連携がとりやすく業務がスムーズにいくことが多いと思う。

株式会社エボルエステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
とても働きやすいように思う。女性同士の仲も良くみんなさっぱりしている。男女関係なく評価されるため、特に働きにくいと感じるところはなさそう。また、時短勤務で働いている女性もいる。子供がいる社員(男女問わず)の急な休みや早退にも快く対応している。
家族との時間も考慮して働きたいという方も、さまざまな刺激や知識を得てどんどん自分の力を伸ばしたいという方も、どちらの方にとっても働きやすい環境があるように思う。

株式会社エボルエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
新しく立ち上がった会社のため、いろいろな方向性を模索しているところかなと感じています。
その分、自身がチャレンジしたいことや携わってみたいことがあれば積極的にチャレンジしていける環境です。(もちろん自分自身の本来の業務を遂行した上で。)
宅建等の資格を取得すれば手当も出ますので、自分の知識を増やして、会社や業務に役立てながら自分自身の成長もできるという点で、働き甲斐を感じます。

株式会社エボルエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
営業職に関しては、成績を出せば年齢や入社歴に関係なく役職が付き、昇給をしていくイメージがあります。良くも悪くも実力主義だな、と感じます。四半期ごとにその期の成績が発表され、新入社員でも、目標を達成していたり成績が良かったりすれば賞金等があるので、年功序列のようなものはないように思います。頑張りが評価されていると感じる点でもあります。