株式会社リスタートキャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
社保完備・引っ越し時の不動産紹介など安心できる環境からかゆいところに手が届く制度もあります。
ただやはり一番印象が強いのは失恋手当でしょうか。何社か並行して面接を受けましたが、少しこういった独創的とも感じられる制度は見たことがなく、面接を担当してくれた方も笑いながら説明してくれたのでいい印象をうけました

秋葉原が本社ですが、自分はエンジニアとしてクライアントに毎日出社しています。
研修期間、本社に通ったいたこともあり、自由スペースみたいな形で丸テーブルが数個おかれていて、そこで勉強したりできます。
内勤の方や社長とも気軽にお話できるので、非常に風通しの良い環境だと思いますし、自ら動けばいろいろな相談を受けてくれます。

株式会社リスタートキャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
自分は土日祝にお休みをもらっており、有給も付与されたらすぐに使うことができるよと連絡をもらいました。
プライベートな時間もしっかり確保できますし、この自由時間を強制されることは基本的にないですが、逆に自分から学習に目を向ける必要があります。

最初前職の兼ね合いで一部期間のみ副業をしていたことがありますが、面接時にお伺いしたところ全然大丈夫とのことでした。ただ目指す先のことを考えれば早めに切り上げたほうがいいと提案もしてくださったので、今は業務のみ行っております。

株式会社リスタートキャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
残業も望まない限り基本的にないですし、自由な時間も多いことから自由だなあという印象が強いです。その分自分でその自由時間をいかに活用できるのかが大事なのかなと。
基本20代が多い印象ですが、19歳の方や30歳の方が同じ環境で勉強しているのを見て、モチベーションにしたりしていました。

毎週もくもく会といった静かに勉強をする会や、交流会といった同じ社員の人と話す機会があったりします。
もくもく会では、わからないことを聞くこともできますし、普段の悩みや不安に関しては都度相談に乗ってくれるので安心です。

株式会社リスタートキャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
Webデザインを学んでいた際は、同期に女性の方が多くて驚きました。印象として、エンジニア業務は男性が多い気がしていたので。。。
オンライン学習がベースとなるので、普段顔を合わすことはないですが、交流会などでお話することも多いので、働きやすいんだと思います。

株式会社リスタートキャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

回答者: 女性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
未経験者に寄り添ったサポート体制やカリキュラムになっており、0からの挑戦でもスキルを身に着ける事が出来た。ある程度自分自身のやる気や学習の中に楽しさを感じられるかは大事。業務形態上本社の人との関りは限られたてはいるが、普段の学習状況や取引先への勤務状況などこまめに把握してくれており、頑張っている子に対してはしっかり評価もしてくれる。

株式会社リスタートキャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 男性/ 総合人材事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
いきなり、人のフォローや管理を出来ると考えているとギャップを感じるかもしれません。
現場での経験を通して、将来的に内部での管理を行えるよう成長を期待されているので、まずは現場で結果を出していかないと次のステップは見えてこない印象です。
今までに経験があっても、現場での評価を見ているようで、良く言えば平等ですが、競争に勝たなければ上にいけないという言い方も出来ると思います。

株式会社リスタートキャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
平均よりは少しだけ高いのかなという印象です。
方針として、自分の望む職業に向けての学習をさせてもらえるので、自分の将来に向けた学習環境を福利厚生と捉えるのであれば良い待遇かなと。
エンジニアとして、実務をこなしていけば短期間での昇給もあるので、ステップアップしていける感じがします。

基本スキル見合いと説明を受けました。
実際にIT業務に携わったことのある場合は、経験者採用もしてくれました。
逆にただ普段の業務をこなしているだけだと昇給は難しいと思います。あれこれ指示を受けて働くみたいな印象はなく、自主的にしたいことに対してサポートしてくれるといった形なので、自分で考えて自分から発信していくことが大事かなと。