株式会社SAMURAIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
毎年、きちんと健康診断があります。毎月ではないですが月末の食事会で親睦を深めています。お店も、全員にその時その時の食べたいものを聞いて決めています。社員旅行も今までグアムや香港マカオ、北海道、金沢と行っています。社員旅行ではありますが、自由気ままな旅です。仕事の話は、月一のミーティングや業務中にしているので食事会も社員旅行も、ほぼ仕事の話はなく楽しんでいます。

事務所内の台所スペースには、お菓子やジュースなどがいつも置いてあります。休憩時に、自由に食べてOKです。夏はアイスクリームもありますし、インスタントでお味噌汁もあります。時には、お客様から頂いたケーキなどもあります。事務所内は完全に禁煙となっていますが、喫煙する従業員は外の喫煙スペースで喫煙できます。

株式会社SAMURAIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
仕事内容によっては多少の残業もありますが、苦痛に思うほどの残業はなく、自分で明日の予定の為にやろうとする分ぐらいです。定時で終業することもありますし、大事な用事があるときは相談の上で遅刻・早退することもあります。休日はあらかじめ相談して決めるので休日出勤を強制されることもありません。休日に緊急な内容や大事なことでの連絡を取ることも稀にはありますが、休日の予定が狂うこともなく趣味や家族の時間は問題なく過ごせてます。

株式会社SAMURAIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
仕事には厳しい所もありますし、正直しんどいこともありますが、お互い相談しあい助け合っています。少人数の会社だからこそ、社長との距離も近く直接、提案や相談などできる環境です。日頃も、休みの日にどこどこ行ってきたなど和気あいあいとしています。日々みんなで協力して仕事に取組み売上をUPさせて、食事会でいいもの食べて、社員旅行で楽しもう!!という感じです。

株式会社SAMURAIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
小人数でまわしてますので、営業の仕事のみならず、仕入れから展示、オークション出品など、幅広い仕事内容を覚えることができます。やることが多いように思えますが各々の成長ペースに合わせて仕事量を増やしていけるので、焦ることなく地道に成長できます。やってみたいこと、チャレンジしたいこともよく聞き入れていただけるので自主性が高ければ早く成長できると思います。

株式会社SAMURAIの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
前職(車ディーラー)と比較すると仕事内容の自由度が圧倒的に高く、仕事をやらされている感はなく、自主性がとても高いと思っています。当然、自分がやらなければ成績も上がらないので、そういった責任を感じることはありますが、やったらやった分成果として返ってくるのでやる気が上がります。やろうとする姿勢も評価していただけるので、前向きに仕事ができています。

株式会社SAMURAIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
頑張れば頑張った分だけの評価はしていただけ、実績だけでなく姿勢も評価していただけます。前向きに仕事を続けていくと実力はついて、実績もついていく仕事なので、ひたむきに頑張ればその分は評価・給与は必然と上がっていくと思います。それに応じて昇進・昇格もあると思います。ただし、どんな仕事にも通じているかと思いますが、自分でやらなければ当然実力も実績もついてはきません。従業員が少数なので年功序列ということもありません。