株式会社セールスアカデミーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
インフルエンザの予防接種は全額会社負担で行われています。
社員旅行兼全体会議も年1回程度あります。
財形貯蓄、社員持株会、退職金制度、ストックオプションなどは現時点では制度として備わっていないが、今後上場していく過程で考慮されている点です。

立地は福岡市中心部にあり、公共交通アクセスは非常に便利です。
近くにコンビニや飲食店もあり、休憩時の活用には便利です。
執務室はワンフロアで全ての社員を見渡せる環境です。
会議室や来客応対スペースも完備されております。
建物の共有会議室も備わっております。

株式会社セールスアカデミーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
基本的には9:00~18:00の勤務で、18:00ちょうどに退社する従業員は少なく1時間前後、残務処理を行って退社する傾向が高いです。
休日や退社後に顧客や会社から連絡することはなく、プライベートと切り離しがされております。
有給休暇も積極的に取得を促しており、有給休暇が取りにくい環境ではないです。

子育てや介護に関する規程も備わっており、急な休みにも寛容な社風です。
場合によっては、リモートワークや早出早帰りも可能な働き方支援もあります。
権利と義務は非常に問われる社風ではあるので、寛容ではあるものの一定の厳しさはあります。

株式会社セールスアカデミーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
任された・期待された業務に対して責任を果たすことは求められますが、年齢・経験関係なく、チャレンジできる、任せてもらえる機会があるため、他社より成長スピードは速いと感じます。また、1から10まで管理されるのではなく、ある程度年数が経つと、自分の裁量で業務を進めることができます。

日々、面談や研修業務で、各自が忙しく動いている為、雑談などのゆっくりしたコミュニケーションを取る機会が頻繁にはありませんが、四半期に1回、他支店のメンバーも集まりコミュニケーションを取る機会があります。

株式会社セールスアカデミーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
弊社の特徴として、偶然ですが代表者以外の幹部は全て女性で固められています。
育児休暇や子育て支援の規程も備わっているので、その点寛容であります。
幹部が女性であるので、同性ということもあり悩みや休暇取得は比較的相談しやすい環境だと思います。

株式会社セールスアカデミーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
幅広い研修を提供している会社ということもあり、時代に沿ったカリキュラムも随時開発しているので、営業やビジネスパーソンとして一から学ぶには適している環境です。
また、営業として原理原則を学べる環境ですので、転職しても活躍は可能なスキルを学べる環境です。

年々売上向上をしている会社であるので、成長実感を持てる会社です。
社員数も年々増えてきており、上場を視野にさらに飛躍していく過程を実感できる点は、他社では中々経験出来ないと思います。
まだまだ社員数が少ないので、自身の成長が会社に直結していることを実感できる環境にあります。

株式会社セールスアカデミーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
研修事業の中でも新入社員研修に特化している会社ですので、会社としても個人としても力を入れてるべくポイントが集中しているので、会社としても方向性がブレることはありません。
集中特化することで専門性も高く、新入社員研修の要望があれば成約率はかなり高いです。

新入社員研修以外の研修事業の独自性が弱く、他社比較で失注することがあります。
また、研修会社として知名度がまだまだ低いので、競合他社とのコンペでは負けることがあります。
採用した営業未経験者の成長が会社の成長といっても過言ではないので、即受注ができるサービスの開発が必要。

上場を視野に会社として舵をきっており、早ければ1年後には実現可能状況にあります。
上場し、知名度や信用度が増すことで今以上の成長が望めます。
国も社会人の再教育を促している背景もあり、需要としても今後も安定しております。

株式会社セールスアカデミーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
昇給は基本的には年1回あり、賞与は業績連動型を採用しております。
交通費と住宅手当を合算して一律月2万円支給されます。
みなし残業月30時間分が給与の中に含まれます。
基本的に月30時間を超える残業を認めていないことと、実際に超える業務量を課すことはないです。

昇給は年1回、在籍期間が1年以上の場合にあります。
自身の予算の達成率や、会社全体への貢献度に評価されます。
年功序列よりどちらかというと実力主義の傾向があります。
現時点では代表者が上記内容を総合的に判断し、賞与予算内で各従業員に振り分けている状況です。