株式会社リアンコネクトの転職・求人情報

• 服装自由

貴方にお任せしたいお仕事内容は…
人材を求めている製造現場と、仕事を探している求職者さんをマッチングさせるお仕事です。

<具体的な業務の流れ>
▼求職者さんと面談
求人媒体を通して、毎日多くのお問い合わせをいただきます。
1日あたり、約10名と電話で面談し、一回あたり15~30分ほどで対応を行います。勤務地など希望の条件を聞き出すだけではなく、価値観や将来の夢など可能な限り深くヒアリングを行い、一人一人のキャリアをコンサルティングし、相手の人生を応援するお仕事です。

▼案件紹介
取引している紹介先の中から、案件を検索し提案。
求職者さんの中には「なかなか転職がうまくいかない…」「自分に合う会社があるか心配」といった悩みや不安を抱えている方も。
相手に寄り添って話を聞きながら、条件や希望に合わせてベストなお仕事を紹介します。
求職者さんとの信頼関係が問われるポイントです。
お仕事が見つかったら、紹介状を作成し送付します。

▼フォロー
求職者さんに対して「履歴書は準備出来ましたか?」「面接結果はどうでしたか?」「不安なことはありませんか?」など定期的に連絡し、問題なく仕事がスタートできるようにサポートします。
また、紹介先に対して「要件よりも年齢は高いですが、スキルは高い方なので是非面接をお願いしたいです。」など、求職者さんの推しポイントをお伝えしたり、交渉したりします。

●担当した求職者さんが現場に定着したら、コーディネーターの実績になります!
●月間10~15名をマッチングさせることが目標です!コツコツ取り組めば、問題なく達成できる数字です。
●電話やメール・SNSでのコミュニケーションが中心です。外出や対面面接は一切ありません。

★ゆくゆくは…
管理職や経営幹部を目指してキャリアを積むことも可能です!

学歴不問/営業経験者歓迎(業種未経験可)/ブランクOK

■何らかの営業のご経験がある方
└ 人材営業、法人&個人営業、その他営業など
└ PCを日常的に操作している経験歓迎!

◎標準的なPCスキルおよびExcelを理解されている方
◎Salesforce等の管理システムなどを扱ったことのある方

<20~40代の男女活躍中!>

月給:27万円 ~

大阪府大阪市中央区北久宝寺町4‐4‐7VPO本町セントラル3F

• 服装自由

あなたにお任せしたいお仕事内容は…
人材を求めている製造現場と、仕事を探している求職者をマッチングさせる仕事です。

<具体的な業務の流れ>
▼求職者と面談
求人媒体を通して、毎日多くのお問合せをいただきます。1日あたり約10名と電話で面談し、一回あたり15~30分ほどで対応します。勤務地など希望の条件を聞くだけでなく、価値観や将来の夢など可能な限り深くヒアリングし、1人1人のキャリアをコンサルティングします。

▼案件紹介
取引している紹介先の中から、案件を検索。
求職者の中には「なかなか転職がうまくいかない…」「自分に合う会社があるか心配」といった悩みや不安を抱えている方も。相手に寄り添って話を聞きながら、条件や希望に合わせてベストな仕事を紹介しましょう。
お仕事が見つかったら紹介状を作成します。

▼フォロー
求職者に対して「履歴書は準備出来ましたか?」「面接結果はどうでしたか?」「不安なことはありませんか?」など定期的に連絡し、問題なく仕事がスタートできるようサポート。また、紹介先に対して「要件よりも年齢は高いですが、スキルが高い方なのでぜひ面接してほしいです」など、求職者の推しポイントを伝えたり、交渉したりします。

※担当した求職者が現場に定着したら、コーディネーターの実績になります。
※月15~20名をマッチングさせることが目標。コツコツ取り組めば、問題なく達成できる数字です。
※電話やメールでのコミュニケーションが中心。基本的に外出や対面面接はありません。

★ゆくゆくは…
管理職や経営幹部として活躍いただきたいと考えています!
組織強化に伴い、役職・ポジションも増加しており、頑張り次第で3~6ヵ月でリーダーやマネージャーへの登用も!
「キャリアアップ目指す!」「経営に携わりたい!」といった方も大歓迎!

■人材ビジネスに興味のある方
■何らかの営業・販売・接客のご経験がある方

• 服装自由

▼アナタにお任せするのは....
・メール・Excel・システムを使用しての加盟店様のフォロー業務
・進捗状況の管理
・顧客情報のチェック及びデータ入力
・求人情報の管理といった業務
作業はとっても簡単ですが、個人情報を取り扱いますので注意は必要!
▼丁寧に教えます
・経験者の方でも環境が変われば不安を感じてしまうもの。安心して業務に取り組んでいただけるように作業内容がしっかり教えていきます。

<働きやすさ◎>
服装はもちろん
髪⾊やネイルも⾃由です︕
駅近のキレイなオフィス!

<キャリアアップを目指せる>
今では第一線で活躍しているメンバーも
ほとんどが人材業界未経験からのスタートです。
スタート時はしっかり研修をして学べます。
その後も一緒に成長していく為のサポートをしていきますので安心してくださいね。

・将来バックオフィスのエキスパートになりたい!
・事務スキルを身につけて役職者を目指したい!
・業務改善のプロになりたい!

是非弊社で共に学び仕事をとおして一緒に成長しませんか?

■何らかの事務業務のご経験がある方
└ 営業事務、経理事務、総務事務などPCを日常的に操作している経験歓迎!

様々な業界・職種から転職しています!

月給:25万円 ~

• 服装自由

▼アナタにお任せするのは....
・進捗状況の管理
・顧客情報のチェック及びデータ入力
・求人情報の管理といった業務
▼丁寧に教えます

<働きやすさ◎>
服装はもちろん
髪⾊やネイルも⾃由です︕
駅近のキレイなオフィス!

<キャリアアップを目指せる>
今では第一線で活躍しているメンバーも
ほとんどが人材業界未経験からのスタートです。
スタート時はしっかり研修をして学べます。

・将来バックオフィスのエキスパートになりたい!
・事務スキルを身につけて役職者を目指したい!
・業務改善のプロになりたい!

是非弊社で共に学び仕事をとおして一緒に成長しませんか?

様々な業界・職種から転職しています!

月給:25万円 ~

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

求職者と企業様の架け橋となるコーディネート業務をお願いします。
お電話にて求職者様のご希望をヒアリングし、お仕事の紹介をして頂きます。

■ フルリモート採用にチャレンジ!優秀なコーディネーター募集!

■現在活躍しているメンバーは全員未経験からのスタートです!
先輩が丁寧にサポートしますので、未経験の方もご安心下さい。

■ネットが発達しても、お仕事探しの多様化を整備して正しく道案内をする人が必要。その存在が弊社のコーディネーターです。

■企業様の職場環境等を理解し、単なる仕事紹介だけではなく、求職者、それぞれの、はたらく意味や将来の夢、価値観等を可能な限り深堀し、両者にとって最適で最高のマッチングを図ります。

■1日5~10人と電話面談。ご希望はもちろん、得手不得手も理解しつつ、企業様を一緒にセレクトしていきます。製造業に特化していますので、その分野の人材スペシャリストとしてご活躍いただけます。

■独自のスキームで成長しています。企業様への訪問や求職者との現地確認や職場見学等はございません。

■20代30代が活躍中!平均年齢は28歳!
 主婦(夫)業の方も活躍中!
 相談などもしやすい職場環境です。

■ 子育てしながらでも働きたい方歓迎!
  家庭の事情で在宅勤務の働き方を希望する方歓迎!
  様々なライフステージでも働く場を提供できる企業へ!

<ゆくゆくは...>
設立7年目で更なる拡大に伴い、マネジメントポジションも増設予定!
会社と一緒に成長しませんか?

学歴不問/営業経験者歓迎(業種未経験可)/ブランクOK

■何らかの営業のご経験がある方
└ 人材営業、法人&個人営業、その他営業など
└ PCを日常的に操作している経験歓迎!

<20~40代の男女活躍中!>

• 服装自由

■現在活躍しているメンバーは全員未経験からのスタートです!
先輩が丁寧にサポートしますので、未経験の方もご安心下さい。

■20代30代が活躍中!平均年齢は28歳!
 主婦(夫)業の方も活躍中!
 相談などもしやすい職場環境です。

■2022年11月にオフィスを移転・拡大。本町から徒歩5分です!
 ネイルや髪形・オシャレも自由。

<ゆくゆくは...>
管理職・プロジェクトマネージャー、経営幹部としてご活躍頂きたいと考えています。
設立6年目で更なる拡大に伴い、マネジメントポジションも増設予定!
会社と一緒に成長しませんか?