株式会社カラーズ・エデュケーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日

回答者: 女性/ 教育事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
退職金はありませんが、自己成長につながる投資(学びの機会)は望めば色々得ることができます。社内研修制度や外部研修機関の利用など、新しい学びの機会を得ることで、キャリアアップを目指せます。また、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇(ペットを含む)を取得することができます。女性も多い職場のため、ワーキングマザーも多く、私は3回産休・育休をいただきました。

本社(神戸)も東京事務所も最寄駅から徒歩5分の立地のため、通勤はしやすいです。会議室や給湯室があります。また愛犬との同伴出勤も可能です。現在はコロナ渦ということもあり、リモートワークを推奨していますが、在宅で仕事をするための環境整備やコミュニケーションなどのサポートもあり、安心して業務を遂行することができます。

株式会社カラーズ・エデュケーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
現在はコロナ渦ということもあり、リモートワークを推奨していますが、在宅で仕事をするための環境整備やコミュニケーションなどのサポートもあり、安心して業務を遂行することができます。また担当する業務によっては、早帰りも可能です。時間休もあり1時間単位で使用できます。
副業も可能で、実際にかけもちをされている方もいます。

株式会社カラーズ・エデュケーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
個々の想いを大切にしてくれる会社です。経営理念に、「動物を愛する人が
『胸を張って』犬育て、猫育て、子育て、そして活躍することができる業界を創造します」と掲げていますが、こちらの会社で働いている人自身がそれを実行、体感できるように、個人レベルでも会社レベルでもそれぞれが努力や工夫をしていると思います。

株式会社カラーズ・エデュケーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
現状、スタッフ全員が女性であり、女性ならではの視点を活かしやすい環境にあると思います。また、産休・育休はもちろん気兼ねなく取得でき、リモートワーク、在宅勤務、早退、休暇取得などライフスタイルや自分の予定にあわせて臨機応変に働き方を変えることができます。基本、東京と神戸の事務所に分かれており、その上で連絡を毎日取り合いながら仕事をしているので、オンラインでのやり取りが日常的になっています。ですので、スタッフごとの働く場所や勤務時間の違いは大きな問題ではない状態です。

株式会社カラーズ・エデュケーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日
小さな会社ではありますが、人数が少ない分、戦略立案から顧客対応まで仕事内容が多岐にわたります。それだけでも責任範囲が広くキャリアアップにつながるのですが、さらにはグループ企業と同じオフィスで勤務しておりビジネス上の横のつながりややりとりも密なため、小さい会社ではありますが多くの視点を養うことができ、またさまざまなビジネス上の経験を増やす機会がたくさんあります。

株式会社カラーズ・エデュケーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月17日
現時点では「ペット業界で働く人を知識と仕組み(システム)でサポートし、活躍していただく」という理念をもって事業をおこなっています。その過程で培ってきた人の教育ノウハウやペット関連の知識を活かして、今後より幅広い事業展開を見据えて日々アクションしている会社です。人数が少ない分、その可能性を広げる主役が自分であることも実感できます。

株式会社カラーズ・エデュケーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
基本給にプラスして、リーダー手当、高度職能給、残業手当、交通費などが付与されます。また実績に応じて、昇給や賞与が付与されます。役割や働き方、会社への貢献度によって、付与される額はことなります。常に成長していくことが求められますが、成長し、貢献した分は、見える形になって返ってきますので、やりがいを実感することができます。

実力主義です。半年に1回、評価を上長といっしょに行います。昇進・昇格は基本年に1回(年度末)に行われますが、まれに半年のタイミングで昇進・昇格する方もいらっしゃいます。また成長するための上長面談が月に1回ありますので、自分の成長を振り返ったり、足りない部分についてアドバイスを得られる機会に恵まれています。