株式会社SDビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月16日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
実力ある講師陣からのレクチャーがあるのでクリエイティブを学びたい方にはピッタリ。
ただ勉強するかどうがは本人次第なので、必ずしも成功するとは限らない。

新しいおふぃすが設けられてるのでキレイです。

株式会社SDビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
残業がないので勉強時間をしっかり確保させてもらえる。ただ、早く一人前になるまでの勉強を考えるとプライベートな時間はないと思った方がいい。

一人前になれば案件によってはリモートや時間の調整可能。研修期間中は下積みという事で自由度はないつもりでいた方がいい。

株式会社SDビジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
若い会社だからか従業員の声をよく聞いてくれる。むしろ何でも言って欲しいくらいのスタンス。

上司が優しすぎる。応援がプレッシャーになる事もあるけどこちらから相談すれば真剣に相談に乗ってくれる。メンタル的に助かっている。

男女隔てなく働いている。学歴関係なく誰でも稼げる社会を作りたいという会社の理念とあまりギャップは感じない。

株式会社SDビジョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 男性/ コールセンターの管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
特に働きやすいとかないと思う

株式会社SDビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:
日中に与えられる仕事によっては得られるスキルがあるのではないでしょうか。
また、空いた時間で実施される研修は、ころころとやらされることが変わったりするため、安定したスキル取得は難しいかもしれません。

キャリアへの影響:
あまり良い影響があったとは言えなかったです。
日中の仕事も、研修も全てほかの企業に任せっきりな感じが否めません。

株式会社SDビジョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
流れに身を任せれば一人前になれると安易な気持ちで応募したけどそんな甘いものではなかった。
反面、研修やサポート体制は想像よりもしっかりしていたので、どれだけ積極的に活用して成長するかがポイントだと思った。

株式会社SDビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 女性/ 動画クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
無料で学べる環境を用意してくれるのは強みだと思いますが、自分で勉強ができてしまう方には魅力は感じないです。レベル感が低いうちは入ってお得かとは思いますが、経験者に対しての強みはないです。

未経験の方には非常に良い会社でしょうが、経験者にはだめです。
一から教える環境であって、逆に経験がある方には物足りないです。
私も一から基礎を学べるからいいかなと思って入ってしまいましたが、ソフトの入れ方から始まってしまい、そんなレベルは求めていない、っていうのが本音でした。

クリエイターの業界が未経験者を求めていないので、確かに未経験からの人には良い会社ではあると感じました。
友人にもお勧めできます。

成長はしていると思います。近々、新しいオフィスもできると聞きました。
動画の市場は今後も拡大の見込みなので、時代に乗っている印象は持ちます。

株式会社SDビジョンの年収・給与の口コミ

モデル年収:
自分が働いている期間では、わずかながら給与が上がりました。
半年勤務したタイミングでプラス500円かそれくらいでしょうか。

昇給・昇進スピード:
自分が働いている期間では昇給、昇進はありませんでした。基本、どこかに派遣されて働く形態なので、派遣先によるのではないでしょうか。