株式会社陽幸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
お休みはきっちり週2日あります。月曜日と他1日が公休日となりますが、他1日は業務によっては土日にすることも可能です。月曜日がお休みなのも、銀行に行ったり病院に行ったりできますし、お出かけする時も平日で空いているので、私は結構気に入っています。
また、月に1日だけ公休日とは別にお休みを取れる、リフレッシュ休暇の制度があります。公休日と組み合わせることでまとまったお休みを取ることもできるので、ありがたい制度だなと思います。私もリフレッシュ休暇を取得できるように、自分の業務をしっかり片付けられるよう、仕事の進め方を工夫しています。
その他GWやお盆休暇、年末年始休暇の長期休暇のお休みもちゃんとあるので、友達や家族と遊びに行くこともできて嬉しいです。

会社は奈良県の生駒市にあり、近くに山が見えます。私も大阪から通っていますが、春は桜が近くの川沿いに沢山咲いていて、秋も山の紅葉が綺麗なので、会社の周りの環境も気に入っています。オフィス内はショールームも兼ねているので明るく綺麗です。太陽光パネルも置いてあるのですが、私も面接の時に初めて見て、大きくてびっくりしてじっくり見てしまったことを覚えています。車でも、会社のすぐ前が道路で、近くに高速道路のインターもあるので来やすい環境だと思います。駐車場もあります。朝は営業車がたくさん停まっていることがある為、少し駐車がしずらい日があります。駐車が苦手な方は、駅も近いので、電車で来るのも良いと思います。

株式会社陽幸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
たまに忙しい時は残業することもありますが、基本的に定時で帰ります。18時に終わってから大阪に戻って友達とご飯を食べに行くこともできるので、仕事とプライベートがきっちり分けれていいなと思っています。
有給も取りやすいです。仕事の担当がある程度分かれているので、自分のペースで段取りして仕事を片付けて有給を取れるように頑張ることが出来ます。公休日も長期休暇もちゃんとあるので、お休みはたくさんあると思います。
また、仕事は9時から18時までで、休憩時間は1時間あります。基本的にお昼休みは12時から13時までで、だいたいの人は自分のデスクでご飯を食べています。近くのコンビニに買いに行く人もいれば、お弁当を持ってきて食べている人もいます。たまにみんなでお昼にご飯を食べに出かける時もありますし、それも楽しいです。

株式会社陽幸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
いい意味で仕事が分かれています。それぞれが黙々と自分の担当分野の仕事をこなしていくイメージです。また、会社の雰囲気的にもきっちりONとOFFが分かれており、仕事の時間は仕事、お昼休みはしっかり休むという雰囲気です。18:00になり仕事が終わったら、サッとみんなそれぞれ帰っていきます。
営業さん同士はあるかもしれませんが、事務スタッフ同士では就業後にみんなでご飯を食べに行ったり、飲みに行ったりすることはほとんどないので、そういうのが好きな方は少し寂しいと感じるかもしれません。

社員同士のコミュニケーションをとることは社長がとても大切にされていて、食事会が開催されたり、社員旅行に行く機会があります。コロナの時は実施できない時もありましたが、最近ちょこちょこ復活してきています。普段電話やメールでしか話せない方に会ったり、一緒にご飯を食べることが出来るので、楽しいです。私も最初緊張したのですが、一度参加してみると色んな方に会えるので刺激にもなりますし、普段できない話も聞けたりするので楽しいなと感じました。旅行はコロナ前まで海外に行くこともあったようです。前の職場では接客業で社員旅行に行く機会はなかったので、今の会社に入って経験できるので嬉しいポイントだと感じています。

株式会社陽幸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
私も転職活動の際に一番ここを重視して探していました。前職は接客業をしていたので、コロナが流行ったことが原因で会社の経営が大きく変わってしまいました。今後の自分の人生と働き方を考えて転職を決め、次に働くなら社会の変化に左右されづらく、女性としても働きやすい会社を見つけたいと思っていました。
ライフスタイルが大きく変わっても働き続けられる会社だと実感しています。独身の時に入社しましたが、実際結婚後も働きやすいと感じています。仕事後家にすぐに帰れますし、お休みも取りやすいので、家庭での時間も大事にできます。
産休も育休もちゃんと取得できます。同僚が産休・育休に入った時、育休復帰後の働き方を話し合う時間を上司がしっかり作って下さっていて、戻ってきてからも安心して働けるように考えて下さっていることが感じられました。比較的新しい会社なので、実績はまだまだ多くないですが、何か変化があった時に、その都度従業員の意見に耳を傾けて聞いてくださったり、制度を整えようとして下さっているように感じます。

株式会社陽幸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
比較的新しい会社なので、会社の成長と共に、新しい店舗が増えたり、新たな取り組みや制度の導入が検討されることが多くあります。その変化に対応するために新たな知識を覚えたり、情報を収集していくことが大変な時もあるのですが、分からなかったことが分かるようになっていく嬉しさがあり、自分が成長していると感じるので、働き甲斐があるなと思っています。仕事は日々忙しいですが、頑張った分だけお給料や賞与でも還元して下さるので、これからも頑張りたいです。

株式会社陽幸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 未回答/ 未回答

口コミ投稿日:2024年01月14日
良く言えばアットホームな会社。
社内紹介で採用するケースが多く、誰かしら繋がりがある。
太陽光業界では比較的シェアがあるため、メーカーからの信頼も有り。
完全飛込営業なので精神が強く、若い世代の人には向いていると思う。
業界が飽和状態なので、提案力と知識は必要になってくる。
今後新築戸建に設置が義務化されていくと難しいビジネスモデルになってくると思われる。

株式会社陽幸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

口コミ投稿日:2021年09月08日
弊社にしかない独自のサービスがあり、競合他社に負けないです。

業界ナンバーワンになることが出来る会社です。

株式会社陽幸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
一生懸命に日々こつこつと頑張っている従業員に対しては、会社がしっかりと評価し、昇給をさせたり、昇格の機会を与えてくれていると感じます。
また、ありがたいことに、賞与は入社してから今までは毎年支給して頂いています。不景気な世の中ですが、こうして賞与を支給して頂けることはありがたいことだなあと思います。
会社が利益を得て業績が上がっている時には、しっかりと社員に還元してくれるので、自分もしっかりと働こうという気持ちで日々頑張れます。

年齢や性別に関係なく、日々頑張っている社員には昇格の機会を与えてくれます。頑張った分だけ会社が認めてくれる印象があります。特に営業さんは表彰制度もあるので、頑張りがしっかり評価してもらえる環境の中で、営業活動に精を出せるようになっています。