一般財団法人信貴山病院ハートランドしぎさんのカテゴリ別口コミ(4件)

一般財団法人信貴山病院ハートランドしぎさんの職種別口コミ(4件)

一般財団法人信貴山病院ハートランドしぎさんの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
看護師は付属の看護学校がありその分勤め出してからも知り合いが多いことからスタッフ同士のいざこざやトラブルは少なく全体的に仲が良い印象です。その分コミュニケーションが取りやすく働きやすい環境ではあると思います。しかし外部から来る看護師や中途採用の看護師はその内内のコミュニティについて行けないと話す方もおられました。基本的には仲は良く、働きやすいと思います。

障害者枠や外国人の採用も行なっており、病棟に何人か配属されています。上手く協力し合える体制は整っていると思います。

一般財団法人信貴山病院ハートランドしぎさんの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
特に男女問わず沢山のスタッフが従事しており特に男女で何か働きにくいとかそういったことはありません

一般財団法人信貴山病院ハートランドしぎさんの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
研修などは病院が負担して行けることも多く、キャリアアップは充実していると思います。また支援制度としてプリセプター制度があり、新人の教育体制もしっかり整っていると思います。

患者様の良くなった姿を見たり、直接お礼を言われたりすることが働きがいを感じるタイミングになります。

一般財団法人信貴山病院ハートランドしぎさんの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
スタッフ全体の仲の良さは事業全体の質の向上につながることができると考えます。

とにかく内内の風土が強く周囲の情報を取り入れたりすることが少ない印象があり上層部もほとんど変わることがなく、新しい試みなどが少ない感じがしました。