株式会社エヌ・エス・ビーのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社エヌ・エス・ビーの職種別口コミ(1件)

株式会社エヌ・エス・ビーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
大手警備会社から翌日分の依頼をまとめて受けて、割り振り担当者が各職長に案件割り振っていくというシステムになっていました。アシスタントはその後に、どの職長の現場に補助に行かせるかを現場内容、依頼金額等から決めているようでした。そのため、翌日の予定が決まるのが、早くて16時頃、遅いと23時頃というかんじで、明日にどの職長と仕事をするのか、どこで仕事をするのか、何時集合なのかが遅い時間まで分からずに落ち着かない時が多かったです。

アシスタントの立場のうちは会社に集合してから、その日の担当職長の車に同乗して現場に向かいます。仕事が終われば、同じように職長の車で会社まで帰り、会社で解散となります。現場のボリュームによっては、1日に3〜4件の現場を移動することもあります。近場の現場で軽い内容の現場しか入らなかったような場合には午前中に上がれることもあります。基本的に千葉県の現場のみですが、たまに茨城県の現場もあったりします。
近場の現場であれば、集合時間も10時だったり13時と遅めであったりしますが、銚子や南房総などの遠方の現場ですと5時集合だったりもします。また、遠方の現場で終わるのが遅い場合は事務所に帰ってくるのが、11時頃になることもあります。