美馬建設株式会社の職種別口コミ(16件)

美馬建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
オフィス環境については、現場事務所での作業が大半になるため少しでも快適に過ごせるようにワークスペースを広く設けたり、ネット環境・ライフラインも確保しています。また、感染予防対策としてPCR検査キットの常備やリモート会議の活用を行っています。熱中症対策として、ウォーターサバーの設置や全社員に空調服の配布を行っています。

美馬建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 美馬建設株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
業界では珍しく隔週でも土日休みが取れ、忙しい時は休みが日曜日や、現場にそってになりますが現場が終わればその分振替休日が取ることができます。
通常の業務の時でも、残業は少なく、早く帰ることができます。
また、用事がある場合ならそれに合わせて早めに帰らせてもらえます。

基本的には現場の作業時間に則して勤務時間が変動しますが、第2第4土曜日が会社の休みなので第2第4土曜日に出勤したとしても後日現場が終われば振替休日として取ることが可能です。
最近では現場が4週8休の条件が増えてきているので、それに寄せて休みが増えて行くと思います。

美馬建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
社内に尊敬できるベテランの方が非常に多いと思います。まず知識や経験が豊富で、親切な方が多いです。また年配の方であっても日々色んなことを勉強されていたり、休みの日には走りに行って体を鍛えておられたりなど、公私共に向上心の強い方が多いです。
また今はコロナの影響で行っていませんが、少し前は会社で食事会や飲み会を行うことがあり、仕事の悩みを相談したり等、風通しのいい職場で社員同士の仲も良いと思います。

美馬建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
社内の土木工事部門は大阪市の現場を主に受注しており、大阪市内で地域に密着した仕事ができることが魅力的です。例えば工事が完了すると、地元の方から感謝の言葉を頂くことがあり、また家族や友人にここは自分が携わったところだとアピールすることができます。さらに次の現場でも同じ大阪市内のため、発注者の方や協力会社の方たちと顔なじみなこともあり、仕事もやりやすく楽しいことが多いです。
大手総合建設会社のように全国の色んな現場に携わることはできませんが、弊社のような小さい会社ならではの働き甲斐がいろいろとあります。

美馬建設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
入社前は建設業といえば、残業や休日出勤が多くて給料が安く、気性の荒い方が多いといったネガティブなイメージが多くありました。
しかし、実際に入社してみるとほぼ定時で帰宅することができ、休日出勤もありませんでした。たまに残業することもありますが、残業代は給料に反映されるため、サービス残業はありません。それに加えて交通費、電話代、資格手当、車の維持費の補助等といった福利厚生がとても充実しています。
また、社内は気さくで親切な方が多いため人間関係で悩むことがなく、毎日楽しく仕事をさせてもらってます。
このように、入社前に色々と不安に思っていたことがありましたが、入社後に全て払拭され、良い意味でギャップを感じることが多かったです。

美馬建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日

回答者: 男性/ 土木工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
給与制度については、経験年数及び必要資格を総合的に評価した上で年1回の昇給、年2回の賞与があります。各種手当については資格手当等があり、資格取得時には一定の支援も行っています。私有車を用いての業務遂行にあたるため、ガソリン代・減価償却費・自動車保険・車検代などの一定の費用が支給されます。