スカリー株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

CM・映画・MV・イベントなどのキャスティング事業をメインに展開する当社。代表の右腕として、ドライバー業務やスケジュール管理などの秘書業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■ドライバー業務
スケジュールに合わせて代表の送迎を行ないます。代表の自宅からゴルフ場への行き帰り、会社から会食会場まで車を出し、終了後は自宅へお送りするなど。クライアントの打ち合わせも多く、半分は県外への送迎となりますが、基本的には一都三県の範囲です。

■秘書業務
・代表のスケジュール管理
・社内各事業部との調整
・社外とのメールやLINEの対応
・資料作成、ファイリング
・各種手配 など

◎会議の際にはアイデアや情報を後で活かせるよう、代表の横で議事録を取るためタイピング力が活かせます。

<ここがポイント!>
★ここでしか得られない経験が山ほどある!
代表はもちろん、社外で関わる方も経営者が多いため、経営者の考えを間近に知ることができ、様々なスキルを磨けます。異なる業界が交流し、新規事業が生まれていく、というビジネスの面白さを実感できます。

★一流のホスピタリティが身につきます!
会社の代表や役員クラスと関わる機会が多いため、思いやりを大事にした気配りが大切です。メールの見やすさや言葉遣いに配慮したり、季節に合わせた手土産を選んだり、代表が仕事を進めやすいよう先回りして作業を進めたり、様々な力が養われます。

★会食に同席して学ぶこともできます!
代表の隣でもっと学びたい!という場合は、ゆくゆくは会食に同席していただくことも可能です。まずは信頼関係を築き、代表の右腕として、積極的に知見を広げていってほしいと考えています。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

<以下の2点が必須条件です>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※運転に不安のない方ならOK。高度な運転技術はなくても大丈夫です。

■基本的なPCスキルがある方
※資料をまとめることもあり、Excel、Wordの基本的な入力スキルが必要です。

◎人物・意欲重視の採用です。
◎必須ではありませんが、役員運転手や秘書の経験がある方は歓迎です!
◎周りへの気遣いやコミュニケーション力が大切なので、接客経験がある方は活かせます!

月給:24万1000円 ~ 40万円

• 服装自由

CM・映画・MV・イベントなどのキャスティング事業をメインに展開する当社。システムの導入などによって業務を効率化する総務・経理・社内DX化の推進業務をお任せします。

【業務一例】
<具体的な仕事内容>
■社内DX化の推進
・システムの導入/刷新の企画、設計
└【導入事例】営業支援システム、顧客管理システム、グループウェア、経費精算システム、人材派遣管理システムなど
・ネットワーク管理、システムの運用保守及び改善

・決算業務
・請求書など各書類作成
・来客対応、電話対応
・ファシリティ管理など

◎まずは総務経理業務を行いながら、会社のことを知っていただきます。その後、DX化の推進にも携わり、社外の方と打合せを行いながらシステム導入を進めます。

\POINT/
★自らのアイデアを提案する機会が多くあります。
ときには事業責任者と同じ目線に立ち、将来を予測したシステムへの落とし込みを行うなど、裁量を持って取り組むことができます。

★売上拡大に大きく貢献できます。
例えば、営業支援システムの導入によって、営業活動の可視化ができるので、課題抽出と改善策の策定や経営判断に役立つデータ分析など、最適な営業戦略の設計に寄与しています。

【学歴不問】職種・業界未経験OK!

<下記の方は歓迎します!>
◎システム・AIに興味がある方
◎ITの知識が豊富な方
◎エンタメ業界に興味がある方
◎DX推進・システム導入に携わったことがある方
◎Webデザインができる方
◎コーディングができる・知識がある方

\こんな方にもピッタリです!/
◇新しいことに積極的にチャレンジできる方
◇裁量をもてる仕事に魅力を感じる方
◇会社の成長を裏から支えるキーパーソンになりたい方

月給:24万1000円 ~ 40万円

• 服装自由

小劇場/ライブ・イベントスペース『ブルースクエア四谷』で開催されるイベントやライブ、舞台公演などのライブ配信オペレーション業務全般をお任せします。

【仕事内容】
ミキサー、ビデオカメラ、スイッチャー、ソフトウェアエンコーダーを使ったオペレーション
(事前の打合せ/オペレーションの設計/撮影機材・ネットワークのセッティング/配信テストetc)

学歴不問 / 副業OK

【応募要件】
・ライブ配信オペレーション実務経験がある方
(一通りのオペレーションを完遂できる方を想定)

• 服装自由

キャスティング職(CM,映画,ドラマ,MV等を担当/営業含)
※エンタメ業界経験/営業経験者歓迎!

CM、映画、ドラマ、MVなどに出演するキャストの提案をする仕事です。TV局や制作会社等と芸能事務所の間に立ち、交渉と調整を担当します。また、その仕事をいただく為の営業活動も重要です。携わった作品が人々に大きな影響を与えることも!

【キャスティング業務内容】
・作品に合った出演者の提案
・出演オファーや契約関連の各種調整
・撮影時の同行、現場サポート
・案件を受注するための営業活動 …など

【仕事のポイント】
▼努力次第で活躍の幅が広がる
クライアントや監督、プロデューサーとの信頼を築けば、企画段階から相談されることも!より裁量を持った提案等、努力で活躍の場が広がります。また新規事業などの提案も可能です!

▼気遣いが大切
各クライアントの間に入り交渉をする為、礼儀や挨拶を大切にし、責任感を持ってスピード感のある対応が求められます。

▼地道な努力の積み重ねで、大作に関わるチャンスも!
華やかな業界ですが、キャスティング営業は裏方。有名人のキャスティングだけでなく、作品に関わるエキストラ手配やリスト作成等、目立たない仕事も多々。コツコツと信頼を築くことで、自身が挑戦したい作品に関わる機会も生まれます。

【キャスティング実績(一部抜粋)】
<CM>
森永製菓inゼリー「受験にinゼリー2024」篇

<MV>
Mrs. GREEN APPLE「Magic」
Official髭男dism「Subtitle」

<MOVIE>
「人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした」穐山茉由監督
「天間荘の三姉妹」北村龍平監督

<OTHER>
厚生労働省「ひとりじゃない。ひとつじゃない。」就職氷河期世代周知広報

【経験者歓迎】
・キャスティング経験者
・広告代理店勤務経験者
・テレビ局勤務経験者
・芸能事務所勤務経験者
・芸能業界経験はないが営業力に自身のある方
上記一つでも当てはまる方を歓迎募集致します。

月給:25万円 ~ 40万円