株式会社アローズコーポレーションの年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
444万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社アローズコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

口コミ投稿日:2023年10月24日
通勤手当と営業交通費は基本無制限で支給されていたと思います。会社の達成飲み会で電車を利用した場合も交通費申請OKだったので、かなり優しいと思いました。ただし、営業時は、原則電車とバスの移動のみで、時間がなかったとしてもタクシーを使った場合は自己負担となります。それから打ち合わせ代などの諸経費も原則全て自己負担でした。打ち合わせはほぼ顧客のオフィスだったので問題有りませんでしたが、その他に関しても経費の規定がないので申請して良いのかが分からず、都度確認するのも億劫で諦めたものも多かったです。
寮はなく、住宅手当があります。事務所から徒歩圏内だと住宅補助が3万円付くので、地方から就職してくる方も多かったです。営業社員の半分くらいが利用していたので、家が近所の人たちは通勤が一緒になって関わりが持てたり、主に近場の人だけでゲリラで飲み会をやってることがあったりして楽しそうでした。会社の同期や先輩と仲良くなりたい人には良いと思います!ただ、事務所が都心部のため、利用しているのは新入社員が中心で、既婚者やファミリー向けの待遇ではないなと思いました。今後、社員の平均年齢が上がっていくことを考えるといずれ見直しが必要だと思いました。

株式会社アローズコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 採用コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
当社の勤務時間は、10:00から19:00までで、休憩時間は1時間です。完全週休2日制を採用し、土曜日・日曜日、祝日が休みとなっており、年間休日は128日となっています。また、GW、夏期、年末年始の休暇と慶弔休暇もあり、社員のプライベートな時間も大切にしているなと感じます。

当社では、社員のワークライフバランスの実現を支援するため、副業が可能です。また、「アロプラ」と呼ばれる出社時間調整制度があります。この制度では、社員が自分で出社時間を調整することができるため、朝型の人や夜型の人、さまざまな勤務スタイルに対応できます。このように、当社では社員の柔軟な働き方を支援する取り組みが行われていると思います。

株式会社アローズコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 採用コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
自由な社風だなと思います。社員一人一人がサボったりだとかをあんまり聞かないので、責任の上に成り立っている自由なのかなと感じます。
皆さん仕事や目標をしっかりやり切って帰っているので自由と責任がキーワードになる会社なのかなと感じます。

採用コンサルティング職だと役職者含め全員が35歳以下なので、歳が近い分コミュニケーションが取りやすいなと感じます。
タテもそうですが、ヨコのつながりがとても強固な組織だなと思います。
どの会社もそうだと思いますが、特に同期を大事にする意識は強いなと感じます。

株式会社アローズコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月28日

回答者: 男性/ 採用コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディア事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月28日
産休から復帰した人が営業(課長)で1人、人事で1人、制作で2人‥います。
そのため、子どもが熱が出たのでリモート勤務をします‥という連絡も最近は多くなっていますが、それが当たり前の環境になってきていることを感じます。女性が働きやすい職場づくりは今後も続いていくと思います。

株式会社アローズコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
書籍手当が貰えるのは嬉しい。
研修も、実践、実技度に細かくやってくれるので助かる。

お客さんと話し、さらに自分の中でどう試行錯誤するか考えるので、成長できるし、社会人のマナーも身に付いて行くなと感じた。電話対応から、ビジネスマナーも習うので、これから先も使えそう。

株式会社アローズコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

口コミ投稿日:2022年02月28日
テレアポにおいて入社前に思っていたよりもアポイントをなかなか取れなかった。
世の中人材不足という情報は持っていたのでアポイントも、多く取れると安易に考えていたのですが、
入社後にいざ実践してみると決済者に繋がらなかったり、営業お断りも多くなかなか取れないギャップに少し焦りました。

株式会社アローズコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
企業のビジネス戦略や目的に合わせて、採用戦略を策定します。
人材ニーズの分析、採用プロセスの改善など、幅広い観点からアプローチしていける。
各求人広告媒体には特徴があり、業種や職種、採用ターゲットにより最適な求人広告媒体は異なります。
弊社では、各種多数の媒体の取り扱いがあるため、あらゆる人材採用において最適な求人広告媒体を提案することが可能です。

弊社の事業には、景気に左右されるという弱みがあります。経済の変動が起こると、需要が減少したり、競合が増えたりするため、事業を維持することが難しくなります。また、競合が多いため、独自性や差別化が求められます。弊社は、これらの課題に真剣に取り組んでおり、より質の高い商品やサービスを提供するために、取り組みを進めています。経営環境に応じて柔軟に対応し、競合に勝つために努力していきます。

自社媒体を強化していくことで、粗利率を高くなり1人1人の生産性が高くなっていき
所得倍増計画を達成していくのではないかと思います。
また、4,5年後には社員数100名になっているのではないかとおもいます。

株式会社アローズコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
通勤手当か家賃補助を選べて、3万円いただける。賞与、昇給は、人次第で決まる。頑張ったら頑張った分だけ高くなる。
東京だけ地域手当て3万円が増える

昇進昇格は、本当に実力主義で、沢山学んでかければ売上も上がり、早く昇進出来る仕組みとなっている。
若いうちから活躍したい人には向いている傾向にある。