株式会社Phoenixテクノロジーズの口コミを探す

株式会社Phoenixテクノロジーズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
名前通り不死鳥のごとく踏まれても立ち上がるような粘り強さを感じる会社です。
お客様としっかりとした取引ができるようにまずは社内の従業員や空気をとても大事にしている印象を受けます。
間違ってることはお客様でも言及しますし正義感の強い文化です。

上司部下という縦社会というより戦友という言葉の方が合っています。
各々が対応するトラブルもありますがそこに対して時に協力しあい助け合うようなことはよくあります。
部下が年上だったり上司が年下だったりということも多いので上司だから間違ってることを押し通すということは通用しないと思います。

外国籍やリモートのみ、ご家庭の事情によりフルタイムの勤務ができない方でも積極的に採用している印象です。
おかれた状況に対してはとやかく言わず思わずこれからどう生きたいかという未来の気持ちにフォーカスしている会社かと思います。

口コミ投稿日:2023年08月28日
給与制度:昇給に関しては就業期間関係なく実績で評価されるので入社したての私でも十

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は意識したことはありません。次の日に回したくない

口コミ投稿日:2022年05月17日
給与制度:今の現場に入ってから約1年たった所で昇給がありました。自分からは特に給

口コミ投稿日:2023年08月28日
福利厚生:住宅補助や寮に関しては会社の用意があるので遠方の方でも入社しやすいと思

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:エンジニアを適材適所にマッチングさせるには、依頼主はもちろん

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については基本的に9:00~18:00の基本的な時間

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
給与制度:正社員採用でも、契約社員でも給与制度は変わらなさそう。(保険など)エン

回答者: 男性/ システムエンジュニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 関西事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、派遣先に合わせます、派遣先が休みの場合、有給休暇

口コミ投稿日:2023年09月10日
福利厚生:福利厚生は、特にありません、通勤手当は、全額支給といいながら3万円まで

口コミ投稿日:2022年05月17日
組織体制・コミュニケーション:営業サイドとまめに連絡を取り合っています。現場でト

回答者: 女性/ Web系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
女性の働きやすさ:はい、思います。ITエンジニアの仕事はあまり体力は求められない

口コミ投稿日:2023年08月28日
組織体制・コミュニケーション:大阪本社と東京事業所の二拠点を常時画面通話でつない

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本9時~18時の土日休みです。繁忙期には稼働が上がりますが

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
給与制度:年齢が60代を迎え全盛期に比べるともちろん給与が下がるのは分かっていま

口コミ投稿日:2022年05月17日
働きがい:一人で黙々作業、といったような現場ではなくチーム体制で整っている現場を

株式会社Phoenixテクノロジーズで働いていますか?

株式会社Phoenixテクノロジーズのカテゴリ別口コミ(16件)