株式会社川口精機精密研究所のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社川口精機精密研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
お客さんからの注文があって成り立つ職種なので、基本受注量によって変化するので合わせるのがちょっと大変かも。
仕事が間に合ってれば土曜日・日曜日が休みになるけど、受注が多いとシフトに切り替わる。
月の休みの日数はちゃんと休ませてくれる。
希望休を前もって提出してれば土曜日・日曜日も休みづらい事は無いので、切り替えに順応さえできれば特に可もなく不可もなく。

職種的に最近TVなどでよく耳にするリモートワークは出来ないと思う。
現場での作業が中心なので今後も期待は出来ないだろう。

早帰りについては、割と柔軟に対応してくれる
当たり前だけど、しょっちゅう理由もなく帰らせてはさすがに無いし
普段からしっかりやってる前提で、子供の行事ごとや通院などでの早帰りは二つ返事でOKしてくれる。

株式会社川口精機精密研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月17日
事務作業の他に多少の軽作業があるので、適度に動けて単調にならず働きやすいです。
パート勤務が私一人ですが残業もなく、短時間で集中して仕事できるので、あっという間に就業時間になります。
また、子供の急な体調不良等にも柔軟に対応していただけるので、子育て中の私にとっては、とてもありがたく、安心して働くことができます。

株式会社川口精機精密研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
金属加工に関する全てにおいてキャリア開発や成長がある会社。
(所持してる機械でやれる範囲での話です。)
大手企業のような分業では無いので、実力と経験を積んでいけば新しい事をどんどんやらせてもらえる。
やる事さえやった上での話なら、基本なんでもやらせてくれるし触らせてくれる。
加工が好きな人には最高の環境なんじゃないかなと思う。

小さい会社ではあるが、割と有名大手企業の案件が多くてちょっとびっくり。
基本、他の加工屋さんが嫌がる案件が多いため難易度は高め
何とかしようとやっていると気づいたときには理解し出来るようになってたりすることもあるが
基本はやっぱり日々勉強し、工夫し、努力が必要だと思う

自分が作った製品が世に出ていろいろな物に使われているのを知ると少し誇らしくなる。

株式会社川口精機精密研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
機械加工業は数多くありますが、汎用機を使っての高精度な製品を作り出すことに関してはかなりの
強みがあります。
海外ではなかなか作ることができない精度の製品を作ること、材料の種類を問わないこと(金属から樹脂まで)で得意先より評価をいただいでおります。
また営業マンはいませんが製品の出来で仕事がひっきりなしに来ています。

株式会社川口精機精密研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
やれる事が増えていくと自然と昇給していく。
技術系の仕事なので、長く勤めれば自然と上がっていくわけでは無いのかなと感じる
昇給を狙うのであれば日々の努力や勉強がついて回ると思う。

苦労してやった事・やれるようになった事に対しては、損得抜きにして割と評価としてわかる気がする。
イロイロな仕事に関わるチャンスは多い方だと思うので、やる気がある人にとってはチャンスは多いと思う。