株式会社Arcの口コミを探す

株式会社Arcのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 男性/ エンジニア・プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
業務の内容や開発物は多岐にわたります。担当する案件によっては自分のスキル以上の技術が要求されることがあり、業務をこなしていく中でキャッチアップしていく必要もあります。
自分自身もこれまでの業務を通して、入社した当時よりも新しい言語や技術を習得することができ、エンジニアとして着実にスキルアップできている実感があります。
新しい開発技術習得に対して前向きな人にとっては良い環境だと思います。

クライアントと直取引の案件が多いため、作り上げたシステムに対してクライアントの声を直接聞くことが出来る点に働きがいを感じます。
業務経験を積んだことで、プログラミングだけでなくフロントに立つポジションも担うようになり、要件定義や仕様策定の段階から案件に携わることが出来るのは前職では経験できなかったことです。
その分難しいこともありますが、やりがいを感じています。

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日が他の一般的な企業より多いです。土日祝は完全に休みで

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
組織体制・コミュニケーション:社長や社員同士の距離はとても近いように感じます。社

口コミ投稿日:2022年02月16日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。自分自身、産休・育休を取得し、復帰

口コミ投稿日:2022年02月17日
企業カルチャー・社風:Webシステムに関する業務であれば、求められる開発言語を問

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については自由度が高いと思います。規定の勤務時間は定

口コミ投稿日:2022年02月17日
オフィス環境:オフィスは名古屋市内の中でも有数の好立地にあるので、通勤しやすいの

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:住宅補助として、家賃の50%を補助してもらえるのは大きな魅力だと思いま

株式会社Arcで働いていますか?

株式会社Arcのカテゴリ別口コミ(8件)