株式会社ワラカドの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
公休8日でシフト制です
基本的には1日9時間労働です
店舗でシフト管理しておりますので自身の休み希望でお休みできます。
半休制度もありますので上手く使えば1.5日休めるなどライフスタイルにあった休暇取得が可能です。
有給も取得しやすく冠婚葬祭を大切にする姿勢もあります
年末年始の休暇もありますのでお休みはきちんと確保されています。

雇用形態がアルバイト・パート、契約社員、正社員があり様々なライフスタイルに応じた勤務が可能です。
半休制度もありますので早上がり、遅入りなど店舗のシフトに応じた働き方ができます。
店舗での仕事がメインですのでリモートワーク等は現在他社との会議等で行われますが、基本的には店舗での仕事になります。
役職に応じては自宅での仕事も可能です

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇数などしっかり守り管理しようという文化はある。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはコロナ禍ということもあり国の方針に従って営

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:9時間労働10時間拘束がベースとなっている。出勤し

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:現在新店舗出店などで人が足りていないと感じている。コロナもあ

大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労働基準法に準じており問題は無いと思うが、... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 療育スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が少なめというのは、宣伝通りです。どの教室でも教材やプロ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
多様な働き方支援:オフィス勤務はフレックスタイム制となっているので、勤務状況に... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎三丁目19-3 ピアスタワー6F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:朝9時から夜19時までの拘束時間が長い。定時後も残るのが当た... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:土日もクライアントからの電話がかかってきて対応しなければなら... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ナラ事業部
勤務時間・休日休暇:土日が休みなので、ワークライフバランスは自然と整う。年間休日... 続きを見る
東京都立川市錦町3丁目2-2TM・タワー 2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 縫製/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳しく提出通りに作業を終わらせるように言われる。売... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-14東拓ビル3階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 携帯販売人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:携帯販売系の案件に入り、その案件内容や場所によって勤務時間や... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 32F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は取りやすいかと思います。ただ、客先常駐しているとき... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本3丁目29-6橋本センタービル 4F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:営業時間終了後にレジ誤差の原因特定やメール報告、棚卸し(商品... 続きを見る

株式会社ワラカドで働いていますか?