ウィザース・システム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
会社独自の福利厚生なども充実しています。
・健康保険
・家族手当
・健康診断や人間ドックの受診費用負担
・男性従業員の育児休暇取得
・短時間勤務制度
・保養所、運動施設の割引利用(けんぽ組合)
・忘年会、新年会、ランチ、飲み会などイベントの開催
など様々あり、社員の働きやすさを考えている会社であると思います。

ウィザース・システム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
私の場合は入ったプロジェクトによって勤務時間が変化しますので大変な時期もあれば心にゆとりをもって働ける時とあります。休日、休暇に関しましても忙しい時には休日出勤もありますが手が空いた時などに出た分の代休取得はもちろん休暇もたくさん取らせていただけます。大変な時期は休み辛い部分が無いとは言えませんが家庭やプライベートを優先させて頂けますのでON/OFFをしっかりと切り替えられることが可能です。

派遣先の意向次第ですが可能な部分は連絡をすればリモートワークは可能です。実際に在宅でできる作業や天候が悪い日、緊急事態宣言中などにリモートワークをさせて頂きました。
早帰りに関しても可能です。体調不良時や手が空いた時などに早帰りをさせて頂いたことがあります。そのため、プライベートの時間がとても増えましたので働きやすいと思います。

ウィザース・システム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
社員それぞれの自主性にゆだねられている雰囲気を感じる。自分から手を挙げることでいろいろな業務にかかわることも可能。
実力があることが前提とはなるが、意思表示をすればチャレンジを認めるカルチャーがあり、それは働き甲斐につながっていると感じる。
同時に、これから成長が見られる会社だと感じる。
離職率もかなり低くて居心地が良い会社です。

リモートワーク推進のため、実際にはほとんど会わない社員も存在。
リモートワークの実施率は部課によって異なるため、所属によって社員同士の仲の良さなど非常に異なるように感じる。
会社自体、役職がなく縦の繋がり、上司部下の関係がないのも他の会社とは異なる点だと思う。
上昇志向があって出世によるスキルアップを目指す人には少し物足りなく感じるかも。
逆に言えば誰にでも自分の意見を伝える事が可能で風通しの良い会社ともいえる。

ウィザース・システム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
働きやすいと思います。女性社員の方もいらっしゃいますし皆様とても面倒を見てくださる方々なので溶け込みやすいのではと思います。デスクワークがメインでもありますし力仕事も少ないですし難しい場面では手伝ってくださる方々が揃っていますので動きやすいと思います。
男性、女性関係なく皆が働きやすい職場になっていると私は感じます。

ウィザース・システム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

口コミ投稿日:2022年01月26日
私はこの業界に未経験で就職したのですが、分からないことを聞きやすい職場環境のおかげで
苦手意識を持つことなく働くことができています。
職業柄いろんな人と接することが多いのでコミュニケーション能力や仕事に関する責任感は身に付くと思います。
私自身、人と話すことに対して積極的ではありませんでしたが仕事に自信がついてからは積極的に議題に参加できるようになりました。
仕事の責任感については、どの仕事をしていてもつきものだと思いますが、自分が関わったJOBに対して真剣に取り組む事で自然と責任感=達成感に変わることがあります。
私はその瞬間にとてもやりがいを感じています。

ウィザース・システム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
入社前は本音を言うととにかく大変そうな仕事だが待遇が良いし頑張るしかないと思っていましたが入社してみるとやはり難しい仕事ではありますが先輩社員の皆様がとてもサポートしてくださっているおかげで入社前のようなプレッシャーはだいぶ薄まりました。ここまで面倒を見てくださる会社はそうそうない様に思えました。社長も一社員相手に親身に話を聞いてくださる方です。

ウィザース・システム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

口コミ投稿日:2022年01月28日
世間の不況による影響を受けやすい。
事業内容が自社開発ではなく受託業務中心のため、企業の経済活動が鈍くなると仕事量が少なくなるリスクがある。
ただし、新規分野となる取引先や事業の拡大、人材育成に取り組んでいる最中なので、そういったリスクも今後は分散化が期待できる。
また、逆に言えば、好況の影響も受けやすいということになる。

ウィザース・システム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
昇給、賞与に関しましては私の場合は社長が派遣先の方々から働きぶりを聞いて回り、その後、私と個人面談をして決定しております。ここの個人面談でアピールをする機会を頂けています。
昇給は現状私は年に1回、賞与は年に2回となっています。
各種手当に関しましては基本的には派遣先の給与形態に合わせた手当を頂けます。

実績を作るのがやはり大きいと思います。私自身も大きなプロジェクトを完遂した時などに相応の評価を頂けました。昇進や昇格の基準も実績が関わってきます。
給与制度にも記載しましたが社長が派遣先の方々から働きぶりを聞いて回り、その後、私と個人面談をして決定しております。また自己評価シートも記載して反映して頂けるので評価制度に関してはこちらの話をとても聞いて頂けると思っています。