アイ・エヌ・ジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
社会保険とは別に安心財団からの補償もあります。
退職金、住宅補助、社員持株会、ストックオプションなどはありません。
寮は本社二階にあります。
現状ない福利厚生もこれから増えていく可能性は十分にありますし、年々良くなっていますので、期待値はとても大きいです。
自分らの頑張りが福利厚生にも反映されると考えています。

パソコンの共有ができるのと、飲み物が準備してあります。
会議などが行えるスペースもありますし、本社のお庭に展示場もあります。
建物は一戸建てでとてもオシャレです。
内観もよく広々としています。
圧迫感のない会社だと感じています。
立地もよくアクセスしやすいと感じます。
地域密着型で、近隣の方との関わりも持てるとても良い環境だと思います。

アイ・エヌ・ジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間は現場によって変動します。
早く終わる時もあれば、遅くなる事もありますがしっかりとバランスを取れています。
休日休暇は安定しており基本的に土日祝はお休みですので、安定しています。
例外で稀に土日祝の出勤がありますが、休日手当や代休もありますので、トータル的に働きやすい環境ですし、有給もしっかり取れます。

工務ではリモートワークは行っておりません。
他部署がどうなのかはわかりません。
早帰りはしっかりとした理由が有れば可能です。
副業は禁止です。
正社員雇用以外にも業務委託などもあり、多様な働き方をさせてもらえます。
特別な事情もしっかりと説明すれば対応してくれるとてもいい会社だと感じていますし、これからの変化も期待できます。

アイ・エヌ・ジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
アイ・エヌ・ジー株式会社は人材を人財だとよく言われます。
物やお金が動かせるのは人であるという考え方のため、従業員を大事にするという姿勢やして当たり前されて当たり前と思わせないような組織作りをされています。
お客様を笑顔にすることは大前提ではありますが、従業員や社長の笑顔増やす取り組みがあり全体的な空気や雰囲気を大事にされています。
一人一人の動きが会社全体の動きにつながることも組織づくりの中で浸透しています。

組織体制については各部署に長がおり浸透の高い会社だと思います。
末端の意見が伝わりやすい事が魅力です。
社員同士のコミュニケーションは社風にもある通り会社側の取り組みも多い為とても密に感じています。
年齢はや性別に関係なく壁が少ないのも魅力の一つです。
職業上苦手な方も成長出来ると感じています。
社員を大事にされているのでレクレーションが多くとても楽しいです。

企業自体に相手がいない為、営業所や販売店を増やしてうちうちでの競争に火をつける取り組みを行われています。
それにより、他の業者への競争力向上につながっているのは間違いまりません。
異業種との関わりも多い為多方面での競争戦略が練られています。
トータルリフォームや他の展開も持ち合わせているので期待値がとてもあります。

アイ・エヌ・ジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性が働きやすい会社だと思います。
職種的なものと思いますが、色々なお客様と会い、話す仕事なので、女性目線の感覚もとても大事だと感じます。具体的には工事完了後は、定期的にお客様の所にアフターメンテナンスという形でお伺いしますので、女性の方が話上手というか、聞き上手というか、お客様の年齢層が比較的、年配の方が多いので、女性が良いかと思います。

アイ・エヌ・ジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
チャンスを、平等に与えられているので今まで携わることの無い部分に触れられることからもコミュニケーション力の向上や組織作りのあり方を学ぶ事ができます。
苦手な事にトライする機会が多くある為自分を成長させる上ではとてもいい環境です。
人材育成に関しても携わる事ができるので、組織の末端まで教育を浸透させていく動きなども学ばせてもらっています。

お客様に毎日感謝される、本当に稀な職業だと思います。
困っている方に感謝され、会社内でも感謝の気持ちを忘れないことが、日々のやりがいにつながります。
またそれを評価してもらえる体制ができているので、実力を見てもらえる点も加えてとても働きがいがあります。
お客様が一生住まれるお庭を綺麗にする事の重大さを理解しているからこそ感じられるものだと思います。

アイ・エヌ・ジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
特にありません。が、あるとすれば良い意味で最初のイメージよりもとても良いと感じました、やはり面接でしか会社の中身は分からないもので、いざ、働くぞ!という時には、こんなにも温かく、気持ちの良い会社だったんだというギャップはありました。
悪いほうのギャップは全くありませんでしたので、気持ちの面では嬉しいというギャップがありました。

アイ・エヌ・ジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
特許取得という真似できない技術とそれを実現する力はとても強みです。
それだけに収まらず事業から他事業への展開が多く行われているので、可能性が未知数です。
そして行動力が群を抜いています。
お客様との関係性を重視している事やニーズにあった形へと自在に変化していく所もいい所です。
地域に密着する事や技術力の向上意欲が継続されているのも強みです。

施工出来る条件があるので、他の防草剤に劣る部分は弱みと言えます。
そこについては研究段階ですので、時間がかかると思います。
認知度が低く知ってもらう機会を、増やしていく事が課題です。
金額面でもお客様と折り合いがつかない事もありますので、駆け引きが重視されますしとても大事な部分と言えます。
弱みへの対策が行われているので長期的な課題ではありません。

現在メインの事業からの展開の幅が大きくどんどん大きくなると思います。
浸透性の高い会社ですので、ビジョンの統一がしっかりとされています。
まだまだ初期の段階である事を理解したうえで事業展望は大きい見通しが付いていることは事実ですしそれを実現しようとする組織の動きが裏付けとなっているので、期待値は大きくあります。

アイ・エヌ・ジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
基本給の昇給はあまり変動がありませんが、まだまだこれから変化していく段階だと思います。
賞与の特徴は年齢や経験は関係なく実績を残す事でしっかりと貰える環境にあると思います。
各種手当の特徴は工務、現場、役職など充実しておりやりがいを感じる事ができますし、効率化を実現する事で結果として手当の額が増えるのでとても嬉しいです。

昇進や昇格については経験は関係なく、責任感を重視しており、結果をしっかりと出す事で他の会社に比べてとても早い方だと思います。
基準は社長判断ですが、そこにいくまでに面談や結果を見たり人間性の判断がとても細かく行われます。
平等にチャンスを貰えるので、誰でもチャンスがあり働いていて楽しいです。
基本的に実力主義ですので、年齢や経験と言うよりは実力を見てもらえます。