paiza株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
特段福利厚生制度はございませんが、働きやすい環境づくりとして、コアなしフレックスの採用、服装自由、MacかWindowsの選択可能、業務で利用する書籍の社費購入、手厚いオンボーディングプログラム等をご用意しております。また、曜日固定ではありますが、オフィス勤務とリモートワークのハイブリッド勤務モデルを採用しており、ワークライフバランスの実現も可能です。

2020年に入居した新しいオフィスです。社員全員が見渡せる執務室となっております。商談用・集中ブースが多数、ソファー、Quietルーム、会議や団らんができるオープンスペースなど、様々な働き方に対応しております。
表参道駅と外苑前駅のちょうど中間地点に位置しており、アクセスは抜群、窓から国道246号線を見下ろすことができます。

paiza株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
10時~19時を基本としたコアタイムなしのフレックスタイム制度ないし裁量労働制を採用しています。原則10時開始としておりますが、私用による中抜け・遅刻早退も柔軟に対応可能です。全社平均の残業時間は27時間程度です。
土日祝日、年末年始特別休暇、リフレッシュ(夏季特別)休暇があり、年間休日は120日です。休日出勤は殆どございません。

paiza株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
当社が掲げるバリューとして、次の3つを掲げています。
成長意欲: 自分のみならず、会社や他者の成長を追求する
One  paiza: 全社およびチーム全体としての成果創出を追求する
成果ドリブン: あるべき姿・成果を適切に定義し、困難な状況でも成果創出を追求する

行動と思考をバランスよく駆動して成果を上げている方が多いと思います。また、成長プラットフォームを実現するために様々な職種の方が集まっております。(セールス・カスタマーサクセス、転職アドバイザー、Webエンジニア、デザイナー、集客コンテンツ企画・ライター、学習コンテンツ企画、ディレクター、管理部門)

paiza株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月26日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
裁量は広いので色々挑戦できる。

paiza株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
ITエンジニアと企業の双方の成長を支援できる、転職・就職とプログラミング学習のプラットフォームを構築しており、日本のIT人材不足解消、企業のIT/DX化推進、ひいては日本経済の成長に貢献することができます。既に47万人もの会員がいらっしゃいます。
集客コンテンツ、学習サービス、スキルチェック、転職サービスを一気通貫で運営しているのはpaizaのみで、paizaを通じてエンジニアの方は生涯キャリアアップを実現することができます。
成長サイクルプラットフォームの完成度は30%のため、これから入社される方はプロダクト改善、顧客・ユーザー増加、新規事業の展開など、様々なことにチャレンジすることができます。

paiza株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
年俸制を採用、5つの等級で給与テーブルが作成されております。
フレックス勤務の場合は、45時間分の固定残業代が含まれており、グレードの高い方や専門職種の方は裁量労働制が適用されます。
賞与や俗人的な手当はありません。
半期に1回評価を行い、評価結果によって半期毎に昇給があります。S評価・A評価はエッジの効いた昇給率になっており成果に報いる給与制度になっています。

半期に1回(管理職層は通年に1回)の評価制度となります。
定量定性KPI、当該グレードに求められるスキルを業務で発揮しているか、同様にバリュー行動を発揮しているかの3つの指標をバランスよく取り入れて総合評価を行います。
S評価・A評価にはエッジの効いた昇給が適用されるので、実力主義と言えます。
ジュニア層で入社しても、A評価以上を取り続けて昇格できれば、10年以内にはマネジメント層に就けるようになっています。