株式会社プラウドエクシアの職種別口コミ(16件)

株式会社プラウドエクシアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 女性/ NW/インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
小さなオフィスで席が決まっておらず、空いているところで各々仕事をします。
SESの現場に出ていたり、在宅だったり、面談などで外に出ている社員が多いので、出社人数は日によってまちまちです。
オフィスを出入りする際は皆さんに聞こえるよう挨拶します。すると皆さんも元気に返してくれます。
目黒駅からほど近い場所にあり、便利です。近所にカフェがたくさんあるので、ランチや時間潰しによいと思います。

株式会社プラウドエクシアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 男性/ NW/インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
待機期間についてはカレンダー通り、1日8時間勤務です。
現場が決まり、実際に客先で勤務するとなったらどうしても客先都合にはなります。
一般的な平日勤務が多いかとは思いますが、保守関係などの案件となるとシフト制や夜勤なども発生する可能性はあります。
最初のうちはキャリアを積むという意味でも経験した方がいいとは思いますが、
ご家族がいる方などどうしても難しい場合は営業の方にきちんとお伝えすれば配慮はしてくださると思います。

現場が決まるまでの自宅待機期間はリモートワークという形になります。
希望すれば出社もできますが日によっては人数がかなり多い日もあります。
SESという業種の性質上、現場が決まってからはどうしても客先次第という形になりますので
場合によっては完全出社、もしくは完全リモートワークということになる可能性もあります

株式会社プラウドエクシアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
会社は大きく営業を担う人と技術者として働く人に分かれますが、20代から30代の若い人が多く、全体として風通しがよく前向きな雰囲気であると思います。技術者の場合普段は現場に出ているため、会社との連絡頻度は抑え気味になりますが、一方で定期的に面談があったり、教育課程を進めていくためのサポート制度も整えられており、長期的に前向きに働いていける環境であると思います。

株式会社プラウドエクシアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
自分の勉強次第でどんどん成長はしていけますしそれをサポートしてくれる会社側の体制も充実していると思います。
入社後1週間の研修内で所属事業部を決定し、それをもとに事業部ごとの社内課題などを進めていく形になります。
僕自身未経験だったので課題のレベルは高く感じましたが、わからないことがあれば社内掲示板で質問すれば回答もくださるので安心感があります。
担当の営業の方もキャリアに合わせて目指すべき資格や勉強の方向性もアドバイスをくださるので、
どんどん力をつけていきたいという方であればおすすめです

株式会社プラウドエクシアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
私は未経験異業種からでの入社でした。入社前は30代からの入社であり、ついていけるのかスキルの部分で不安なところがありました。ですが、入社後は未経験からでもスキルアップが徐々にでもできるようにに事業部ごとに課題がありそれをこなしつつスキルアップができるので安心いたしました。初心者には難しい部分もありますが、分からないところは掲示板や週に1回オンラインでの勉強会も行っているので対応は手厚いと思います。

株式会社プラウドエクシアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 男性/ nwインフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
基本の給与は高くないのですが、成果給というものがあり、様々な現場に行きスキルが身についたと判断されたり、会社への貢献が高いと判断されると基本給にプラスされます。
新しい現場に行く事に積み重なっていくので、できる事が増えていき、より高度な現場にいく事になれば給与もどんどん積み重なって増えていきます。
また

より高度な現場へ行って業務を行う事も評価されるポイントの1つですが、開発、nwインフラ、検証、各事業部でのエンジニアがスキルアップできる場所の提供や教育なども評価されます。
自身の技術だけでなく、教育や育成環境を作ったりなど、実力主義寄りの会社です。
評価のタイミングとしては、参加していたプロジェクトの終わりなどになります。