株式会社ホーカムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ 人材紹介事業、職業紹介事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
年次有給休暇の取得制度もありますので、お休みは取りやすい環境となります。
通勤距離に応じて距離計算となりますが、交通費の支給があります。賞与や退職金はありませんが、毎月必ず受け取ることのできるインセンティブ制度(歩合給)や、退職時に直近のインセンティブを一部支給頂ける制度もありますので、手厚い待遇と感じております。

就業場所に関しては、主要駅からとても近い為、アクセスしやすいです。お昼休みには、近くのお店でお茶をしたり、昼食を取ることもできますので、オフィス周辺の環境も充実しております。
職場環境については、個人のデスクも完備されているので、業務に集中できるように配慮されたオフィス環境となっており、働きやすい空間となっております。

株式会社ホーカムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
実働8時間の定時終わりが定着しているのでとても働きやすい。

忙しい会社だが
メリハリがはっきりとしている会社なので、
休日出勤もほぼほぼ無く、強いられる事も無い。
「仕事は残さず勤務時間中に終わらせる!」を基本としているので
残業は役職関係なく月に5時間程度。
だから仕事終わりの予定等も事前に立てやすいので
ワークライフバランスは完ぺきと言える。

株式会社ホーカムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月24日

回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
私の周りでは女性社員と深く関わることがなかったため詳しくはわからないが、特段働きにくいと言うこともなさそうだった。
とは言えまだまだ女性人数は少なめなので、すごく働きやすいと言うこともない気がする。

株式会社ホーカムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
この会社に勤務することによりポジティブに行動するスキルが身につきます。
営業職となりますので、常にポジティブに考え、行動し続けるといった社風となりますので、厳しい部分はありますが、前向きに物事を考えることができるので、自身の成長につながっております。
また、管理職になれば、個々の育成に加えて、営業所全体の売上についても数字意識が必要となりますが、より経営者目線の感覚を養うことができます。
将来的に独立を考えた際には、支援等もあります。

何事にも常にポジティブに考え行動することが出来るようになります。
また、頑張れば頑張った分だけ給料にインセンティブも付いてきますので、とてもやりがいを感じます。
新しい会社となりますので、社員も少数精鋭の為、社長との距離がとても近いです。
社長との距離がとても近いので、経営者目線の考え方や対応を直に学ぶことができます。

株式会社ホーカムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
説明会で受けた内容と仕事内容に差はなかった為その点は問題ない。
当たり前と言えば当たり前だが人間関係は希薄。
やるべきことだけ淡々とやる感じ。
とはいえ仲良くするのが好きな人たちは固まって遊びに行ったりもしていた。
この点も人による。

株式会社ホーカムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 男性/ 職業紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月14日
通常の人材紹介や職業紹介の会社は沢山ありますが、製造業の特化した紹介会社というのは、まだまだ少ないかつ、需要やニーズもあるので、強みになっております。
理にかなったビジネスモデルでもあるかと思いますので、まだまだ成長も見込める状態と思っております。
今後は人員の増加や会社の拡大により、より綿密な業務ができるようになれば、さらなる飛躍が見込めます。

2020年6月設立のまだまだ新しい会社ですが
現在、職業紹介(人材紹介)だけでは無く、早くも別事業として、リユース事業も行っております。
社長のチャレンジ精神などが旺盛なので、こんなことがしたい!などの、社内ベンチャーなでの提案も受け入れてくれそうです。
ただ、しっかりと今ある事業をしっかりと盛り上げていけるように、自分自身も頑張りたいと思います。
首都圏への進出なども考えられているそうで、それも実現するのではないのかとも思っております。

株式会社ホーカムの年収・給与の口コミ

昇給あり、賞与は無し、インセンティブ制度有り

他社と比べても高条件かつシンプルなインセンティブ制度なので、
毎月必ず基本給+インセンティブがもらえる。
転職1年目でも自身の頑張り次第で高収入が得れるし、
役職ポストも空いている為、インセンティブだけでなく基本給も上げていけるチャンスが
たくさんある。
同年代の方達と比べてもかなり高い給与をもらえていると思う。

まだまだ駆け出しベンチャー企業なので、
良し悪しはあるが
良い点としては、ベンチャー企業ならでは特徴として
未来の役職がたくさん空いている為、未経験からの入社でも
自身の頑張り次第で入社1年目で役職への昇進チャンスもある。

会社の一社員としてではなく、
企業発展に向けての重役として迎えられるので
責任感が強い人や
自分で考えて行動できるタイプの人は評価されやすい