株式会社片山のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社片山の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
飲み物はコーヒー等は会社でいただけるので助かります。また夏場の真夏日のときは余分に水分を支給していただけるのも嬉しいです。2022年一月現在は、本社は一階はお客様スペースと奥にオフィス
二階三階は会議室や職人さんが使われる道具が置いてあります。ですが今後は改装予定です。
他にもショールームがあり、お客様にお越しいただいた際に実際に使う道具をみていただいたり、塗装した場合のイメージをみていただけるモニターなどもあります。

株式会社片山の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
私の勤務時間は8時出社17時退社の8時間労働1時間休憩です。基本残業はしないよう呼びかけられてますが、どうしてもお客様との打合せ等で時間過ぎてしまった場合残業手当は支給されますが
基本は上司からの許可が必要です。
営業さんは基本残業見込手当になっていたと思います。
休日も月9日休みがしっかりいただけるのでありがたいです。

株式会社片山の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
私の職種はお客様と直接関わるので、お客様から直接お褒めの言葉をいただけるとより仕事が楽しくなります。
もちろんお客様からお叱りを受けることもありますが改めて反省点として次に生かすこともできます。
また改めて社会人としての言葉遣いや礼儀をしっかり学べるので
働きがいはもちろんですが、自分自身への成長にも繋がってくるのでより仕事が楽しくなります。

株式会社片山の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
昇給は年1回、賞与は年2回あります。

昇給の際は一対一で面談のお時間を作って下さり、できている部分や反省点等を見直して下さります。ですので今後の目標も立てやすくモチベーションが上がります。

交通費は全額支給いただけます。
休みは月9日を自分で選択できるので、お客様との打合せ等が自分でしっかり調整できれば平日休みや土日休みも可能です。

昇進・昇格については、会社に利益をしっかり残せている方は基本評価されます。
自分の力でしっかり稼ぎ、会社に貢献できて初めて給料に反映されます。
なので改めてお金の稼ぎ方、稼ぐ大変さを実感できるので
より社会人として成長できる環境が整っていると思います。

営業の方もノルマはないので他社さんよりは働きやすい環境かと思われます。