学校法人正興学園のカテゴリ別口コミ(5件)

学校法人正興学園の職種別口コミ(5件)

学校法人正興学園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
休日については、土、日、祝日は基本休みとなります。しかし、業務の都合上、休日出勤があります。休日に出勤した場合は、振り替えで休日が取れるので心配はありません。部活動などの課外活動がある人は、放課後や休日に活動することもあります。私自身、部活動の顧問をしており、活動日は放課後や休日(大会含む)ですが、いい気分転換になっています。また学校なので、学生の夏季休暇や冬期休暇のときには、業務も少ないので、有給休暇で長期の休みを取ることも可能です。

学校法人正興学園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
日々業務の中で学生と接し、授業や生活指導を通して、教育指導に携わるので広い視野と柔軟性が求められます。教員として、学生に対しての言葉遣いや伝えるための気持ちの持ち方など日々発見できやりがいを感じます。支援制度としてはブラザー制度や各種技術講習会、専修学校教員研修会への参加、自動車整備士国家試験への援助があります。

やはり学生の成長を間近で見られることだと思います。授業前はわからなかったことが授業後に理解できるようになった、苦手だった実習作業を反復練習することでできるようになった、また、学生から社会人に成長していくプロセスを肌で感じることができることが、自分自身のモチベーション・アップにもつながり、やりがいとなっています。

学校法人正興学園の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
期待としては、私が自動車が大好きだったので、自動車の良さを学生に伝え、より自動車好きになってもらうことでしたが、入社後のギャップも特にありませんでした。職員も車好きですし、共通の話題は尽きることがありません。学生も車好きは多いので、相談相手にもなれます。また今では、学生から車について教わることもあります。

学校法人正興学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
給与ですが、昇給はあります。また、学校という組織のため、担任業務に携わると担任手当がもらえます。その他に、役職手当や該当する国家資格を取得している場合、また取得した場合には各種手当がもらえます。国家資格については業務を行う上で重要となるため、積極的に取得する事をおすすめします。学校で講習する資格もあるため、比較的に取得しやすくなっています。私自身、勉強しながら1級自動車整備士の資格を取得し、手当をもらっています。