有限会社イマイシルク印刷のカテゴリ別口コミ(8件)

有限会社イマイシルク印刷の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日

回答者: 女性/ 印刷課 リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
私は9-18時を月から金まで勤務し、土日祝日は基本休みの為、プライベートも充実させてもらっています。土日祝日は、どうしてもの時に会社から頼まれて出勤が可能であれば、出勤しています。残業はだいたい18-20時の2時間を平均で行っています。年次有給休暇も自分が予定ある時に、しっかり取らせて貰っています。(正社員)

有限会社イマイシルク印刷の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
私が思うこの会社のコミュニケーションは、老若男女年代はバラバラではありますが、意見を出せば、意見が通ることは、置いといたとしても役職関係なく話したり、聞いてもらえていると思います。相談したり、必要なものがあればすぐ購入してもらえたり、上司の方が歩いてるときなど、普段から声をかけてくれて気を使ってくれているのがこちらとしても伝わります。(正社員)

有限会社イマイシルク印刷の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
今まで働いていた方も含め、イマイシルク印刷は女性の割合の方が多く感じます。梱包作業や、細かい作業、掃除などがある為女性が活躍する場面も大変多いからだと感じます。上司が気を配ってくれる為、基本的少ないですが、重いもの高い場所などは出来る人が助けてくれたりします。助けてくれる人も声がかけやすいと感じます。(正社員)

有限会社イマイシルク印刷の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
小さな異変に気が付いてすぐに報告、新しい製品に初めて携わる瞬間、この製品は何に使われているんだろう?、時間内に作業が終わりました。「すごいね」「はやいね」「よく気が付いたね」の言葉が嬉しくてその瞬間がやりがいです。
生産業に携わって最初は地味でなにをしているのか分からなかったですが、先輩や上司の方々の分かり易い教育とお褒めの言葉でやりがいを感じてます。

有限会社イマイシルク印刷の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
現段階製品を親会社からお預かりし、その製品に捺印作業、組み立て、検査を行っているが将来自動化が進みにつれて製品の引き取り、預かりが減少していかないかの心配はある。
検査作業については自動化が困難である為、不安点はないが新たな人員を補充をする際には作業自体が難しく大変に困難である。
自社で開発している物もなく、そこも弱みである。

印刷、検査、梱包作業のうち印刷、梱包作業が自動化が進んで機械導入を始めていくとより確実に生産性も上がり、ヒューマンエラーも減って現段階にかかっている作業者の負担も軽減されていく。 よって会社の雰囲気やコミュニケーションが向上されていく見通し。 レギュラー品の注文も絶えず安定し、皆が働きやすくなる会社になっていくと思う。

有限会社イマイシルク印刷の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月23日
わたしは1日4時間で月曜日から金曜日の勤務です。時給計算でお給料を頂いていますが、勤務年数と実績評価です。という理由ににより時給アップをして頂きました。(子供が小さく夏休みなど長期休暇を頂いているのに・・・)仕事内容が認められ時給が上がることは単純に嬉しいですし、やる気にも繋がります。扶養範囲での勤務のため賞与はありませんが、その代わりにとおいしいお菓子の詰め合わせなどを頂きます。通勤手当も社内規定内でしっかりと支払われる所も大変、助かります。