シートシャッター販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
最寄り駅からは少し離れているのですが、高速の乗り場近くに会社があります。徒歩圏内にはコンビニ、飲食店や銀行等もあり、特に困ることはありません。従業員の人数も少ないので、部屋という部屋はありませんが、デスク横に小さい会議スペースがあります。全員が近くで事務仕事をしているので、分からない事があればすぐに確認出来る状況です。

シートシャッター販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
営業職は1人1台ずつノートパソコンが支給されているので、持ち帰ればリモートワークも出来ると思います。実際に出張時や早帰りをする際などもそのようにされています。勤務時間については、変形労働時間制が採用されているので、自分でスケジュールを調整すれば早帰りも出来ます。その他、このようにしたいという事があれば都度相談出来る環境だと思います。

シートシャッター販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
まだ大きい会社では無いので、社長を含め話しやすい環境だと思います。社員同士も仲が良く、休みの日にもゴルフに行ったりもしています。普段の業務中も社内にいれば、他愛無い会話をよくしており、自分の案件も他の人と共有することが出来ています。そこで相談事があれば、皆で話し合うこともしていますので、コミュニケーションはしっかりと取れています。

シートシャッター販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
女性にとって働きやすい会社だと思います。産休育休もしっかり取得させて頂いております。今までに女性社員がいなかったことから、どのようにしていったら良いのかを相談しながら決めていけたからです。会社をより良い環境にするために思ったことを言えるのは働きやすいと思います。職場復帰後に、仕事量がいっぱいいっぱいにならないように仕事量を分担して頂いています。

シートシャッター販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

口コミ投稿日:2021年12月15日
シートシャッターをメインで取り扱っており、自分達で営業・設計・工務・メンテまで行っているので、幅広い知識を得られる。日々の業務でお客様からメンテに関する問い合わせがあっても、即答出来るぐらいの知識が自然と身につく。それがお客様からのリピートに繋がり、シートシャッター以外の商品に関しても引き合いを頂き、売上げUPに繋がっている。

シートシャッター販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月14日
他の会社では出来ない提案をすることが出来ることです。弊社では営業でも現場に出向き、作業を行います。作業をするからこそ分かる知識や便利さがあります。それを活かし客先に提案することで客先からの信頼を得られます。また緊急修理時にも作業ができることで、その場で対応が可能になり客先にも弊社にもWIN/WINの関係を作ることができることです。