株式会社イエローマジックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
錦糸町駅北口から徒歩5分圏内に職場を構えており、大きいターミナルビルという事もあり帰宅時には買い物などに適している。
社内は4F建てのビルの4Fワンフロアで、全員がそこでデスクワークを行う、1人1台PCを与えるのでわずらわしさは特に感じない。
また、社員同士のデスクが近い為気軽に相談などができる。
社内で使用する備品(電卓、カレンダー、etc..)などは、先輩などに相談すれば揃えて貰う事が可能。
1.2Fは、部品を置く倉庫となっており毎朝社員全員で、掃除を行う為清潔に保たれていると思う。
部品置き場に関しては、徒歩30秒の場所のビルの2.3Fにも部品を置いている。
会議室やカフェなどは無いが、4Fにコーヒーを沸かすためのポットや軽食が用意されている為
それほど苦に感じる事などは無い。
喫煙所に関しては、4Fを登った屋上に喫煙所がありそこで喫煙をする形になる。

株式会社イエローマジックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
シフト制です。
平日9:00~19:00,土日祝に関しては9:00~17:00です。
残業は必要がない限りはありませんので基本的には定時での退社になります。
定時退社できる分、残りの時間を有意義に使うことができます。
ただ残業がない分、就業時間内にいかに効率的に仕事を進めることが出来るかが
重要になってきます。

長期休暇はGW・夏季・年末年始があります。

株式会社イエローマジックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
社員全員がとても仲が良く、コロナ前などは頻繁に呑み会などを開催していたが直近まで呑み会などは中止し社員全員で我慢をしていたが、最近は徐々に仕事終わりに呑みに行く事も増えてきた。
お昼ご飯なども、休憩が被れば先輩から「お昼食べ行くか?」などと声をかけてもらって、仕事以外のプライベートの事も相談させて頂いてる。
長期連休などでは、社員同士時間が合えば皆で出かけたり様々なイベントが多い事も魅力的だ。
最近だと、今年の夏に年齢はバラバラだが社員同士で海に行きよりコミュニケーションを深めあった。
年功序列などは一切なく、それぞれが個々の意見を自由に発信出来る環境が整っている。
業界未経験の私も分からい事ばかりだが、なんでも相談出来る雰囲気があり安心して仕事を覚えられる。
皆で協力し助け合う「One  for  all,  All  for  one」の環境で仕事したい人にはぴったりの職場だと思う。

株式会社イエローマジックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
様々な整備工場、その他の業者、一般顧客など沢山のお客様と接する機会があり、社交性が付く。
色々な仕事を同時進行で行わないといけないのでメモの取り方、段取りを覚えられるようになる。
輸入車部品の入庫~販売~梱包~発送を全て請け負う弊社だからこそ覚える事も沢山あるが、イチからすべてを教えて頂くので心配ご無用。
研修期間中の3か月(変更あり)はあっという間に過ぎていきますが、その中でも自分が教わった事をしっかり、仕事でアウトプット出来れば
自分自身の成長を実感できるので、働きがいはあります。
一般のお客様からのご要望に応えて、お客様から感謝の言葉を頂いた時には、とても嬉しくその点も働きがいに活きると思います。
スピード感はあるが、1人で抱えきれない裁量でもないので自分の裁量で仕事が可能。
ノルマなどは無いが、社員全員で目標を抱えそれを目指し日々努力しているので、会社と共に成長していきたい人物はぴったりの職場だ。

株式会社イエローマジックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 女性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
入社時は、お客様からの電話やFAXの問い合わせの量に驚き付いていけるか不安になる程でした。
自動車部品に対しての知識が無いためゼロからのスタートでしたが、想像以上に丁寧に業務について教えてもらっています。
また、お客様から部品や仕組みまで教えてもらう事もあるので会社とお客様とのつながりがとても濃いと感じ驚いてます。

株式会社イエローマジックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
ヨーロッパ車の部品を整備工場・自動車販売店に向け輸入販売を行っている為、
日本国内にヨーロッパ車が走っている限りは需要はなくならない事業です。
昨年に比べてコロナが少し落ち着いた状態になったものの、
変わらず公共の交通機関での利用を避け、車移動をする人は増加していることもあり、
この不況の中でも業績を伸ばし続けることが出来ています。