ソニーライフ・コミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

ソニーライフ・コミュニケーションズ株式会社の職種別口コミ(3件)

ソニーライフ・コミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 女性/ 受付・事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
予定があるときは事前にシフトを提出すれば調整可能だが、土日に来店数が多く人が必要になるため、毎週土日を常に休むのは難しい。週休2日は確保できるため、他のメンバーと相談しながら柔軟にシフトを決めている。一方、店舗の開業時間や終了時間が決まっているため、イレギュラーな業務が発生するとき以外は、日々の残業はそこまで多くない。

ソニーライフ・コミュニケーションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
社員同士は社歴や性別を問わず、フランクに様々な話ができる環境だと思う。
お客さまに対して一人一人が臨機応変に対応するのはもちろんだが、「チームでお客さまに貢献する」という考え方をみながするため、そのための意見が言いやすい雰囲気。
店舗で一番初めにお客さまと顔を合わせる受付の仕事は店の印象を決めるためプレッシャーを感じることは多いが、その分やりがいのある仕事だと思う。

ソニーライフ・コミュニケーションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
店舗は駅から近いためアクセスが良くわかりやすい場所にあるため、はじめていらっしゃるお客さまにも案内がしやすい。また、店舗の内装もきれいなため、お客さまに「居心地がいい」「また来たい」と言っていただける機会が多い。お客さまと直接お話するライフプランナー(営業職のスタッフ)も金融の知識が豊富でいい方が多いため、お客さまの役に立てていると実感できる機会は多いと思う。