株式会社グリーンステージのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社グリーンステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 女性/ グリーンステージ熊谷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
サービス業なので、基本的には土日、GW、お盆休み等で連休を取ることは難しいです。長期連休が取りたいという方には向いていないと思います。月7日~8日休みの為、勤務時間は1日7.5時間です。定時にあがれることが多いので、早番の時は朝は早いですが、15時、または16時にはだいたい退社できます。シフト制ですが、遅番から早番になることはありません。平日にゆっくり休みを満喫したい方にはおすすめです。

株式会社グリーンステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
社訓でもある「お客様第一主義」をモットーに社員同士でお客様をいかに喜んでいただくか、楽しんでいただくか、お客様満足度を高める為のスタッフミーティングは欠かさずに実施しています。そのような社風であり、スタッフ間の目標も統一できているのでチームワークは抜群!
目標達成の為、仲間同士寄り添い切磋琢磨しながら業務に励んでいます。

株式会社グリーンステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
女性にとってはとても働きやすい会社だと思います。
男性スタッフもレディーファーストで、何に関しても女性を優先に考えくれるのでとても助かっています。女性の身体のこともしっかり気を遣ってくれていたり、理解もあるので、とっても安心して働けています。女性同士で美容の話で盛り上がれるところも働いている中で楽しみの一つです!

株式会社グリーンステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
ゴルフ練習場といえ様々な業務内容があります。一般業務では接客は勿論、PC業務、イベント企画、喫茶店の運営等、ゴルフ関連であれば練習場の運営、施設管理、ゴルフショップの運営、クラブ工房など様々など、やる気さえあれば多くのスキルを習得できる職場環境です。以外の事でも、やる気さえあれば多くの事を習得できる自由な環境です。

入社した当初は、ゴルフの事は全くわかりませんでしたが、仕事をしている中で先輩や同僚に
一つひとつ丁寧に教えていただき、今でこそ様々な知識を持ってお客様のご要望にお応えしながら
業務に励んでおります。働き甲斐といった点では、やはりお客様の悩みや、相談された際に
その悩みに対し向き合い応えられた時は嬉しい限りですし働き甲斐を感じます。

株式会社グリーンステージの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
昇給は年1回、賞与は年2回ですが、業績や個々の業務に臨む姿勢によって支給基準は変わってくると思います。業績にもよりますが賞与はあまり期待できません。
残業は、固定残業代が10時間分支給されるので、最低でもその分の残業は必要になりますが、その他はお客様の状況によってですが、混雑時以外の残業は殆どないです。