住和グループ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
閑静な住宅街に事務所があり、落ち着いた中で仕事が出来ます。また、会社の前面には地元で桜で有名な梶ヶ谷第一公園があり、毎年春にはきれいに咲いた満開の桜を事務所から見ることができます。マイカー通勤がOK(駐車場代は自己負担)なので、通勤ラッシュの満員電車に乗ることもなく快適な通勤が出来るので、毎日新鮮な気持ちと体で仕事が始められます。

住和グループ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
社長の、「仕事時間中は仕事に100%集中し、休みに仕事は持ち込まない。」という方針のもと、不動産仲介の仕事では珍しく、1年間を通して完全週休二日制(水曜・日曜)の休日と、年末年始や夏季休暇も充実しています。残業はほとんどなく、休日出勤などまづはありません。仕事に集中しながらも家庭やプライベートも充実した生活が送れています。

住和グループ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ ITシステム企画資産管理室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月22日
毎朝他のメンバーを含めて社長とミーティングを行い、自分が担当している作業の報告、作業で困っていることなども報告することができ、メンバー同士の作業や課題を共有、あるいは課題を解決するためのアドバイスや協力をしてもらえる場が用意されています。
その他、同じ部屋で作業をしているため課題が発生した際には随時コミュニケーションをとれる環境となっています。

住和グループ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
残業がないため子供がいる方でも無理なく働くことができると思います。また大企業ではないからこそ従業員全員で助け合って働ける環境があります。社長も女性の意見をとても聞いてくれる方なので契約書の作成など繊細な作業はもちろん空室が出た際にどのようにしたら入居したいと思ってもらえるかなど自ら考え発言することができ、女性でも仕事のやりがいを多く感じることができます。

住和グループ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
不動産仲介や物件管理の仕事は未経験での入社でしたが、社長や先輩方から一から基本を教わりながら仕事を覚えられました。売上至上主義になるのではなく、貸主様や借主様の立場に立ちながら日々の業務を行い、空き室の募集や建物の管理を行う、その成果はすぐに出るものではないかもしれませんが、必ず自分の成長へとつながってきます。

住和グループ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
社長は弊社創立よりずっと、オーナー様との信頼関係を大切にしてきました。
賃貸不動産の仲介業務、および日々の管理は、オーナー様の信頼がないと長くは続けられない仕事だと考えています。
弊社については、創立から長期にわたって多くのオーナー様より賃貸物件の仲介、管理業務を任せていただいており、オーナー様から長く信頼いただいている点が強みと考えています。
また、日々の業務においてオーナー様から信頼を得るためのノウハウを社長から直接ご指導いただけるのも強みと考えています。

不動産業界全体について、徐々にIT技術を利用した仕組みが普及してきています。弊社についてもそれらを取り入れていく必要が今後でてくると考えています。
弊社については、社長も昨今のIT技術の普及については必要性を理解されており、社員があたらしい取り組みを提案しやすい環境も整っているため、IT技術を取り入れることでより事業を拡大できる可能性があると考えています。

住和グループ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
弊社での仕事は大企業で行うような多人数での作業ではないため、一人が担う役割、責任が大きなものとなります。そのため任された仕事を遂行できた際には、きちんと自分の成果について評価をしてもらえる特徴があります。
また、日常業務については年齢や経験を問わずにいろいろな作業を任せてもらえるため、未経験だから評価が上がりにくいなどということはありません。