株式会社アスライクの職種別口コミ(7件)

株式会社アスライクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 女性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
松戸駅から徒歩5分の場所に事務所があるので駅から近くて通勤しやすいですし、場所も分かりやすいです。毎朝掃除をしているので清潔感があります。
お花屋さんにて勤務歴のあるスタッフもいるためお花が飾ってありますし、季節によっても飾りつけが変わるので居心地が良い事務所です。
コーヒーメーカーやお水もスタッフ・お客様のために準備していただいておりましてスタッフは飲み放題です。コーヒーには拘っているのでコーヒー好きにはとても嬉しいと思います。
自分のデスクを用意していただけるので仕事環境はとても良いです。

株式会社アスライクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
休日は定休日の水曜日とその他平日で1日、計周2日のお休みがあります。
営業のお仕事なので土日お休みは難しいですがお休みはしっかり取れますのでプライベートも充実できると思います。
勤務時間は10:00~19:00までになっており、9:30頃に出勤し掃除から始まります。
掃除も大掛かりなものではなくスタッフ皆で役割分担しているので簡単なお掃除になります。

営業仕事なのでリモートでは中々難しいですが、定時に上がることは可能です。
残業も強制ではないので定時を過ぎれば帰宅する事ができます。
また事前に私は副業をする事を面接時にお伝えしているので、アスライクでのお仕事と副業をきちんと分けてお仕事をすれば快く受け入れてくださいます。
なのできちんと代表とお話ししていただければご理解いただけると思います。

株式会社アスライクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
アスライクの企業理念には【「もっと明日が好きになる」毎日の生活が素敵な未来に繋がりますように】という想いが込められています。
お客様のことを1番に考えてお仕事をするので仕事のやり甲斐を感じながらできます。またお客様のことを第一に考えて行動することが自分の成長にも結果として繋がります。
また異業種で経験されているスタッフが多いので色々な視点からお仕事ができるので面白いです。

アスライクはスタッフ同士のデスクの位置がまとまっているため、コミュニケーションが取りやすく雰囲気もとても良いです。
困ったことがあればすぐに聞ける環境でもありますし、頼りになる先輩が多いので仕事がとてもしやすい環境だなと感じます。
私は未経験で不動産業界に入っ他ので全てがわからないことだらけでしたがサポートのおかげで一人でできることも増えました。

株式会社アスライクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
女性にとってとても働きやすい会社だととても思います。代表が女性であることや、スタッフも情勢がいるので居心地がとても良いです。女性ならではのお悩みも相談しやすいですし、共感していただけることが多いのでとても心強く感じています。
スタッフの平均的に6:4で男性が多いですが、働きにくい環境・会社だと思ったことは一度もありません。

株式会社アスライクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
本当の意味での営業職での成長を感じることができます。
営業職はやり方に答えがないので自分の営業方法を見つけなければ中々結果に繋がらないと思っています。結果を出すためにはどうしていくべきなのか、結果を出されている先輩からのアドバイスをいただけるので自分の営業のやり方を見つけ出すこともできます。なので結果にも繋がりますし、人に対して何が一番ベストなのかを考えて行動するので日々の自分への成長にもつながると思います。

株式会社アスライクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
面接時は代表との面接だったのでスタッフの方にはお会いできなかったのですが、
雰囲気があまり分かりませんでした。
ですが実際に初めて出勤する日には快く受け入れてくださった事を鮮明に覚えています。
私のデスクを用意していただき、PCの設定も全てやっていただけていましたし、1から教えていただけたので皆さん本当にお優しく不安点は全くありませんでした。
働いてからも印象が変わる事なく毎日の仕事に励んでいます。

株式会社アスライクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
基本給をいただいております。別途自分の営業実績によってインセンティブを設けていただいております。なので自分が頑張れば頑張った分が賞与としていただけますのでやり甲斐があります。
また交通費は上限なく全額支給していただけるので通勤に距離があってもとても嬉しい手当てになります。他にも社会保険や厚生年金、雇用保険も加入していただけますので安心です。