株式会社Firstの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
コロナウィルスで大変な時期もあったが、社内には消毒液や体温計が配備され、徹底されている。通勤時や仕事の際も、感染に対していろいろと不安があったが、毎日の体温チェックなどを全員で実施し、見える化もできていましたし、何より上司や先輩がたが「大丈夫?」などと、日々声をかけてくれたりして、感染防止対策の意識向上にもつながったと思います。これからも、安全衛生管理に努めて仕事していきます!

株式会社Firstの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
勤務時間は9:00~18:30(10:00から営業開始)で、朝になにか準備することも特になく5分前くらいに出勤すれば問題なし。休憩時間も時間通りしっかり取れてお昼の時間もゆっくり出来る。時間になったらすぐ退勤していて、土日祝が休み、有給休暇も事前に伝えれば融通がききしっかり取れている。家庭持ちの方や女性の方も働きやすい環境だと思う。

株式会社Firstの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
社員のプライベートややりたいことも応援してくれる風潮があります!風通しがよく言いたいことは言い合える社風なので、方向性を確認しながら業務を進めていけるので安心して仕事できています。メンバーの仲もとても良く、みんなで仕事終わりに飲みに行ったり、休みの日にボウリングに行ったり、BBQしたりしながら交流を行っています。

定期的に経営者との面談があります。一か月の振り返りをしながら、困っていることや求められていることを話し合う機会があるので、課題や悩みを一人で抱えることが少なくなりました。相談をしたら必ず誰かが親身になって答えてくれるので、一緒に頑張っている実感が湧きますし、少人数だからこその風通しの良さや親密感があります。

株式会社Firstの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月22日
社内の半分が女性ということもあり、女性も働きやすい環境です。
さらに女性特有の相談だったりもやりやすい雰囲気もあり、自分も助かっています。
昔あったような男女差別もなく個々の力を見てくれるのでやる気も出ますし、結果にも繋がります。
とても話やすい雰囲気なので問題が起きてもすぐに解決できてストレスも溜まりにくいです

株式会社Firstの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
営業職に携わる上で、お客様とのコミュニケーション力の成長が主に挙げられると思います。
また、今後成長していく企業の中にいるため、様々な分野での挑戦や、今後組織体が大きくなっていった時にはマネジメントに携わることも可能です。
スペシャリストになることもジェネラリストになることもキャリア開発としては可能になってくると思います。

お客様にもっと寄り添っていきたいという気持ちが強くあったため、親身に寄り添っていくことで感謝されたりすると、とてもやりがいを感じます。
また小さな組織の中で働いている中でこれまで自分ができなかった事や今後身につけていきたいスキルに関してどんどん挑戦させてもらうことで働きがいを感じながら働くことができています。

株式会社Firstの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
営業という事もあり、基本は実績の数字により大きく左右されますが、目標の数字は自らの申告によるものであり、その数字についても自らの考えで決めることが出来るのが特徴。もちろん自分で立てた目標なので、責任はありますが、実績の数字と同等に取組姿勢であったり過程も評価してもらえるのでとても嬉しい限りです。また、社歴や役職関係なく正当に評価いただけます。