株式会社タンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日
部署毎に業務スペースが分かれておりますので、営業部は営業に特化出来る環境です。
また、最近ではコロナ対策として、飛沫シート完備、アルコール消毒も1日3回行っております。
出退勤時は、検温も行っており、安心して稼働出来る環境です。
また、立地は福岡市中央区に事務所を構えており、西鉄薬院駅や地下鉄渡辺通駅も徒歩圏内の為、通勤もし易いです。
天神や博多も近いので、仕事後の食事も様々なお店を選んでます。

株式会社タンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間は、9時~18時(8時間稼働)となっております。
日祝は完全にお休みですが、土曜日は出勤の日もあります。
期初に年間カレンダーが決まっておりますので、急な出勤はありません。
事務に関しては、遅くとも19時には退勤出来ますので、プライベートとの両立もし易いです。

営業部が受注したお客様の書類等を扱いますので、リモートワークはありません。
早帰りに関しては原則ありませんが、体調不良や急な予定が入った際は、遠慮なく伝えられる環境であると感じます。
また、副業に関しては原則不可となっております。

株式会社タンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
この会社は、年齢や性別は全く関係無いので、働きやすいと感じます。
ですが、やはり営業職と言う事もあり、男性が多い会社です。
日常的なレベルでのコミュニケーションがとれる方であれば、働きやすいと感じるでしょうし、
引っ込み事案の方や人と対話するのが苦手な方は合わないかもしれません。

株式会社タンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
地に足を付けた指導や教育をされるので、着実に成長する事が出来ます。
当然、人によっては3日で出来る子もいれば、1週間で出来る子もいますので、
しっかりと歩幅を合わせて、成長する事が出来ると感じます。
社内は勿論ですが、お客様からの電話応対や、関係各所とのやり取りもあるので、
コミュニケーション能力は勝手に身に付いて行きました。

株式会社タンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
在籍している社員のほとんどが5年以上働いている方ですので、経験・知識の部分でそれぞれにプロがいるような感じです。私は業界の事も業務に関することも何も知らず、未経験で入社しましたが、分からない内容のほとんどが事務所内で解決できるので安心感があると思います。
入社してすぐは話している内容が分からなくて困惑しますが、徐々に話が分かってくると仕事も楽しめると思います。

株式会社タンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
営業職と事務職とでは、給与制度や評価体系が異なります。
私は一般事務ですので、営業成績(数字の実績)での評価では無く、事務としてのスキルや、
仕事を取りに行く姿勢等が昇給に紐付いていたと感じます。
賞与に関しては、事務職は固定で決まっており、住宅手当や交通費支給等の手当もあります。

営業職は完全に実力主義です。
一般事務に関しても、年功序列では無いですが、営業成績での評価が無い為、
事務の仕事をこなす正確性や年月が経つにつれてのスピードも評価に値します。
営業職の昇級や昇格は、四半期毎の査定ですが、事務は半年毎の査定です。