株式会社奈良大和生薬の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
当社は医薬品を取り扱っておりますので、登録販売者の資格取得に向けた補助や手当があります。

福利厚生として、お正月のお節を1人1人が選び年末に自宅に届きます。
その他、不定期ですが日頃の感謝という事で社長から食品を頂いたり、毎月1回の会食(昼食)があります。これは、東京、奈良と拠点が離れている為、東京メンバーが奈良に出張し顔を合わせ普段仕事の中で感じている事を話せるコミュニケーションの場となっております。

東京営業所は11月下旬に移転しとても綺麗なオフィスとなっております。
これがら業容拡大に向け、席数も多く作られておりますのでゆったりとした空間になっております。
BtoCの業務内容のため、個人情報管理も徹底しており執務室にはセキュリティーがしっかりとしておりますので不審者が職場に入ってくる心配はありませんし、安心して働ける環境となっております。

株式会社奈良大和生薬の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日

回答者: 女性/ 出荷チーム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フルフィルメント部出荷チーム

勤務時間・仕事量:
出荷作業(12時には終わります)
14時ごろから翌営業日の準備開始(遅くても2時間で終わります。)
その他は5分ほどで終わる作業が細々あるときも。
空いている時間は業務に関係する勉強するか、パートさんと喋ってたりしてました。パソコンをみて作業をしてる風で時間を潰していたりする人もいました。

休日休暇:
有給や長期休暇は取りやすいです。
よっぽど人がいないとかでなければ、止められることはありません。
独自の休暇もありません。
法令で定められている最低限の福利厚生です。

株式会社奈良大和生薬の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
社長自ら従業員のモチベーションを高めるための声掛けを大切にしております。声のかけ方もその人の立場や業務内容を考えたうえで従業員の士気を高める工夫をされており、そのムードが、全体に広がり、自身の工夫や想像力を高め、仕事にチャレンジする動機付けにもなっております。一部の人間が幸せではなく、所属する全従業員(正規社員、非正規社員)が幸せと安心を感じる社風となっております。

組織は細分化されてはいるものの、人数もまだまだ少ない事もあり、縦割りの仕事の仕方に完全にはなっておらず、みんなで協力しあいながら、成果を出す動きとなっております。従業員一人ひとりが自身が何をすべきか考えながら、業務が遂行されております。ただ、与えられた仕事を淡々とする事を望まれている方には合いません。頭をつかい、気をつかう事が自然に出来ている組織です。

株式会社奈良大和生薬の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日

口コミ投稿日:2021年11月26日
女性社員の割合は約半分で、複数人が管理職に登用されており、女性も働きやすい会社だと思います。
各自が自分の得意な分野、やりたいと思う仕事に取り組むことを推奨されている社風なので、女性だからと仕事しづらい環境はないです。お茶くみ・掃除・コピー取り、ファイリングなどの庶務作業が義務化されているなどの慣習もありません。

株式会社奈良大和生薬の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:
私は最初の1年だけでした。ルーティンをこなすことに意義を感じるなら、働きがいを感じれます。

この仕事が向いていると思う人:
自身でなぜその状態なのか、なにが必要かなど考えて率先して行動や対応ができる人。
パソコンはExcelの基礎関数が使えたり、Wordの基本(差し込み文書など)ができる人。

株式会社奈良大和生薬の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
入社時の期待は今でも変わらず、持ち続けています。
入社前と入社後、人事や面接者の言っている事が違っていては、本人や会社にとっても不幸でしかありません。当社は、当社を知っていただき、当社に興味を持ち、一緒に働いてみたいと感じて頂けた方を採用しております。入社前とのギャップを無くすため、面接時は話をしている時間の方が長いかもしれません。職場は、人生にとって大事な時間です。

株式会社奈良大和生薬の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

口コミ投稿日:2023年08月07日
商品の金額が高い。
最初はどこも販売していなかったから売れていたが、同じOEMの商品が大手から半額以下で販売されだした。
また、一番の主要商品の保険適用が認められ、病院で安く処方されているので、金額に即したメリットがないと、縮小していくだけ。

現状では、拡大の傾向はありません。広告を打てば販売数は増えるので安定しています。

株式会社奈良大和生薬の年収・給与の口コミ

賞与:
上司判断です。
仕事の内容や密度より、上司が受けたイメージで支給が決まります。
受け身の状態でマイナスがつかず、ルーティン業務をこなしていればもらえます。
大人しくして手出ししないのが一番です。

インセンティブ:
インセンティブはありません。