株式会社OPTのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社OPTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 営業技術担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
外資系企業ということもあり、日本語・英語・中国語が日常話されているグローバルな組織です。日本と海外のマーケットを対象にしているので、国籍や人種、性別に関係なく、様々な人たちと仕事をする機会があり、今後入社する人達もいろんな国の人を採用する予定と聞いています。社員も若く、服装も自由、なんでも気軽に自由にディスカッションできる良い組織と思います。

株式会社OPTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
私が参加した後、私が取り組んだ新しい技術を採用し、製品に反映することが出来た。年齢や経歴に関係なく、良いものは良いと認めてくれることに働き甲斐を感じます。今では新しいTEAMを作って新しい技術に取り組んでいます。組織で働くこと、仲間と働くことも学ぶことが出来ることは、将来の自分の経験にも役立ち、非常にやりがい多あります。

株式会社OPTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
大きな会社なので既に決まった内容、決まったルールに従って仕事をすると思っていました。実際にはまだ日本では始まったばかりの会社のため、全て自分で考えて準備をして進めていく大変さがありますが、自分でできる楽しさもあります。これから大きくなる会社なので、今はまだどんな社内や社外の仕事にも取り組んでいかないといけませんが、会社のマネージメントを学べるので自分の将来の役に立つと思っています。

株式会社OPTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
照明の技術、商品数、開発期間などは競合を圧倒する能力があります。開発メンバーは開発目標に向かって着実に進歩することで、技術力を高めています。開発メンバーは20~30代で若く、会社から大きな期待をされて活躍することが出来る会社です。営業メンバーも非常に若く、ポテンシャルも高い。会社として最先端の商品を開発して販売することが出来る強い事業体です。