株式会社Growth canvasの転職・求人情報

【募集背景】

事業拡大に伴いマーケティング分野を強化していきたいと考えています。既存のマーケティングチームを統括・管理に加えて、支援事業などの新規事業への参入を見据えています。

プロフェショナルなマーケティング部署を0から立ち上げてくださるメンバーを募集いたします!!

【お仕事内容】

・市場、競合調査、ターゲット、コミュニケーション設計などの戦略設計・提案
・デジタル広告の企画、メディアプラン作成、広告運用
・リスティング広告、SNS広告、ディスプレイ広告、動画広告、DSP広告などを用いた広告運用
・広告効果を向上させるための分析・施策立案
・顧客への成果レポーティング・改善施策の提案

■商品企画を提案できます
社長を含めて6名という少数精鋭の当社では、全員が商品企画を提案できます。市場調査からニーズを掴み、企画へ落とし込んでいきましょう。企画が通った場合は、中心となって戦略やデザインなどを決めていきます。

◆Webディレクション業務の経験者

◎当社の理念やバリューに共感できる方
◎クリエイティブな発想をするのが好きな方
◎問題を見過ごさず率先して提案いただける方

• 服装自由

Growth canvasでは販売商品の売り上げ好調に伴い、「健康×美」を取り扱うECサイトの運営チームにて働いてくださる方を募集しております!
フルリモートなので全国、海外どこにお住まいでも勤務可能です!好きな場所と時間で働けるテレワークのお仕事です。

【お仕事内容】

Amazon専属のサイト運営管理・販売促進に携わっていただける方を大募集!
Amazonチームとして、お客様へよりよい商品をお届けできるよう、一緒に働いてみませんか?

■EC運営管理業務
・商品の在庫数をデイリーで管理しつつ、補充や調整を行う
(2)販促業務関連
・クーポンやセール発行、効果検証
・商品ページのリサーチ、改善提案、実施
※上記のうちどちらか一つだけお任せできる方でも大歓迎!

未経験の方には「在庫管理」「お客様対応」をまずお任せ致します。その後、スキルに合わせてそれ以外の業務にも少しずつ挑戦していただきます!

■マーケティング業務
(1)イベントの企画
(2)マーケティング分析(客単価~ROAS等)
・売上分析
(3)広告・SNS管理
・デザイナーとのやりとり等(広告などの制作はデザイナーが行ないます)

※職種により別途簡単な実務テストあり

【5】WEB面接
最終ステップとしてWEB面談を行います(面接後1週間以内結果連絡)

※大変恐れ入りますが、過去に弊社の求人に応募されたことがある方と8時間以上のフルタイム勤務をされている方はご遠慮いただいております。

・amazonなどECモール運営経験のある方
・エクセルなどPCの基本スキルのある方
・まず自分で調べて行動できる方、臨機応変さ
・積極的に提案・改善できる方

◆こんな方は歓迎します!
・ショップ運営、飲食業界、通販業務の経験がある方
・週30時間以上稼働できる方
・週5で稼働できる方
・IT関連に強い方

【必須スキル】
・パソコン、インターネット環境をお持ちの方(windows・Mac どちらでもOK)
※Webミーティングが可能なカメラ付きパソコン、または外付けカメラ必須
・Googleスプレッドシートなど、ビジネス用ツールの基本操作ができる方
・個人情報を扱いますので『守秘義務』を守れる方
・自由に働ける分、責任感が強く、最後まで仕事をやり遂げられる方

【お仕事内容】
EC運営管理業務(1)~(4)までをご担当いただき業務に慣れてきましたら、ゆくゆくはマーケティング業務もお任せします

■EC運営管理業務
(1)商品ページやモールの更新
・自社ECサイト/楽天/Amazon等
(2)在庫管理&発注業務
(3)お客様対応
・お客様質問等へのメール返信(サイトの利用方法、発送・返品対応など)※電話対応なし
(4)その他付随する業務

■マーケティング業務
(1)イベントの企画
(2)マーケティング分析(客単価~ROAS等)
・売上分析
(3)広告・SNS管理

※職種により別途簡単な実務テストあり

・amazonなどECモール運営経験のある方
・エクセルなどPCの基本スキルのある方
・まず自分で調べて行動できる方、臨機応変さ
・積極的に提案・改善できる方

【こんな方歓迎!】
・チームで何かを成し遂げたい方
・目に見えるやりがいや成長を感じたい方
・Webマーケティングに興味がある方

\完全在宅にてご活躍頂けるWEBデザイナー大募集!/
フルリモートなので全国どこにお住まいでも勤務可能。好きな場所と時間で働きながら、スキルを磨けるお仕事です。

【主な業務】
(1)画像編集・サムネイル制作
文字の挿入、サイズ変更など。

(2)ランディングページ制作
Photoshopやイラストレーターなどのツールで制作して頂きます。
制作に慣れてくると、上流工程のデザイン企画やマーケティングを担当することも可能です。

(3)アナリティクス解析&改善作業
・グーグルなどのアナリティクスを用いて、作成したバナーやLPの数値計測やA/Bテストを行い、解析データを元に改善作業

(4)バナー制作
・ECモールなどに掲載するバナー広告を制作して頂きます。

(5)その他
・弊社事業やサイト運営に関わる様々な作業を多岐に渡り行っていただきます。
・ネットショップのデザイン制作も行っている為、ご希望次第で、様々な事業分野に携わることが可能です。

まずはご応募ください

【2】WEB製作者向け課題テスト提出

【3】WEB製作者向け課題テスト結果ご案内

【4】ヒアリングシート・履歴書・職務経歴書のご提出

・週20時間以上稼働できる方

・美容や健康に興味のある方
・ソーシャルビジネスや貢献性のある仕事にやりがいのある方
・WEBデザイン勉強中の方

• 服装自由

累計35万袋突破!弊社主力の乳酸菌・腸活サプリメント【菌トレ習慣シリーズ】専属のブランド担当者として、更なるファンを増やしませんか?

【菌トレ習慣シリーズとは・・・】
生きて届くメイン級の菌や最高級の菌などをふんだんに配合した、菌トレーニングのためのサプリメント!

・モール商品ページ内やTOPページの導線強化
・認知拡大のためのSNS運用
・LINE、メルマガ配信
・LPO
・SEO施策
・市場、他社リサーチ
・広告運用
※Webマーケターとして、上記から部分的にお願いさせていただきます。

【5】WEB面接

※大変恐れ入りますが現在再応募はご遠慮いただいております。

【こんな方は歓迎します】
・マーケティング業務やWebサイト運営の経験者または興味がある方
・Webサイト運営で実績のある方
・新しいアイデアが出せる方
・PDCAサイクルを回すことが苦ではない方

☆チームで動くので、コミュニケーション必須です☆
・パソコン、インターネット環境をお持ちの方(windows・Mac どちらでも可)
・ITツールを利用することに抵抗がない方
・個人情報等の『守秘義務』を守れる方
・自由に働ける分、責任感が強く最後まで仕事をやり遂げられる方

• 服装自由

累計15万袋突破!美容を軸とした弊社主力のサプリメント【PUREHADAシリーズ】専属のブランド担当者として、更なるファンを増やしませんか?

【PUREHADAシリーズとは】
「見た目に差が出る。3年後も自信が持てる。飲むだけの美容革命。」の三拍子がそろったオールインワン美容サプリメント!
★こだわりポイント
・自信につながるハリツヤのために50倍濃縮プラセンタを採用
・特許製法の「発酵熟成 豚・馬プラセンタ」を配合
・超低分子ヒアルロン酸を使用し、通常の2.6倍もの透過速度を実現
「もっときれいになりたい」「自分を好きな自分でいたい」
そんな想いを持った人たちのために、PUREHADAシリーズを本気で広めたい!

・モール商品ページ内やTOPページの導線強化
・認知拡大のためのSNS運用
・LINE、メルマガ配信
・LPO
・SEO施策
・市場、他社リサーチ
・広告運用

【5】WEB面接

※大変恐れ入りますが現在再応募はご遠慮いただいております。

・Webサイト運営で実績のある方
・新しいアイデアが出せる方
・PDCAサイクルを回すことが苦ではない方

☆チームで動くので、コミュニケーション必須です☆
・ITツールを利用することに抵抗がない方
・個人情報等の『守秘義務』を守れる方

• 服装自由

\『こんな商品があったらいいな』が叶います。完全在宅で活躍いただける商品企画・開発スタッフを募集します!/

・お客様の声に基づく市場・ニーズ調査
・商品コンセプト立案、商品企画開発
・OEM先と連携した中身の開発、サンプル検討・調整
・OEM先との納品までの調整
・在庫管理
・カスタマー対応
など

メインのお仕事は商品企画(市場調査~商品化)をご担当していただきますが、入社後はまず、商品企画チームのサポート業務からスタートとなります。業務に慣れてきましたら、市場調査や商品企画をお任せいたします!

【求人の特徴】
自社オリジナル商品、AQUAGIFTバスソルトは「自然なもので娘の素肌を取り戻したい」という想いから開発されました。
あなたのアイディアが誰かの悩みを解決できるかもしれません。
"私たちはお客様の声を大切にしていますので、お客様の声をダイレクトに反映させながら、ニーズに沿った商品企画ができることは、大きなメリットです。

【この職種の魅力】
・企画から販売まで、1から携わることができる
・自分のアイデアが社会の課題解決に繋がる
・商品完成までに多くの人と協力しながらチームとして働くことができる
・商品開発のために常にトレンドを追うことができる

【5】WEB面接

学歴不問・未経験・初心者OK・ブランクOK・経験者・有資格者歓迎・資格不問

【こんな方歓迎!】
・商品開発に興味がある方
・週20時間以上作業できる方

• 服装自由

出社不要なので全国どこにお住まいでも勤務可能です。好きな場所と時間で働けるテレワークのお仕事。 メンバーのうち、89.5%が未経験からのスタート!

【お仕事内容】
事務の担当として、バックオフィス業務を中心にお任せします。
下記のような業務より「やってみたい」業務を選択することが出来ます!
・採用事務(応募者様のメール対応など)
・自社ブランドのSNS運用(twitter、Instagramなど)
・商品開発のサポート
・データ入力
・お客様からの問合せ対応(電話対応はほぼなし)
・リサーチ(成分や他社分析など)
・簡単な経理業務(請求書のチェックなど)
・腸活講座の資料作成(PowerPoint)
etc…

※スキルやキャリアに応じて、キャリアチェンジや上記以外の様々な業務に挑戦することも可能です!

ご本人の希望や稼働時間にもよりますが、原則受け持つ業務は2つまでと決まっております。
また、業務も細分化されていてチームで行うため、負担が偏りすぎないような仕組みになっています!
業務や量に悩みがある場合も相談できる場が定期的に設けられているのでフルリモートでも1人で抱え込む、という心配はありません!

・採用から1ヶ月以内に稼働開始いただける方
・平日日本時間の10時~18時の間で2時間以上稼働いただける方
・未経験歓迎!ブランクある方もOK
・経理、事務、秘書のお仕事経験者
・電話・メール対応のお仕事経験者

【必須スキル】
★パソコン、インターネット環境、スマートフォンをお持ちの方(windows・Mac どちらでもOK)
★Excel、Wordなど、ビジネス用ツールの基本操作ができる方
★ITツールを利用することに抵抗がない方(チャットワーク、 Gmail、Zoomなど)
★個人情報を扱いますので『守秘義務』を守れる方
★自由に働ける分、責任感が強く、最後まで仕事をやり遂げられる方

• 服装自由

\『こんな商品があったらいいな』が叶います。商品企画・開発スタッフを募集します!/

【具体的な仕事内容】
・お客様の声に基づく市場・ニーズ調査
・商品コンセプト立案、商品企画開発
・OEM先と連携した中身の開発、サンプル検討・調整
・OEM先との納品までの調整
・在庫管理
・カスタマー対応

【求人の特徴】
あなたのアイディアが誰かの悩みを解決できるかもしれません。
大きなメリットです。

【1】履歴書・職務経歴書のご提出と、簡単な課題テスト

求める人材
【必須スキル】
・自ら考え、行動できる方
・問題を見過ごさず率先して提案いただける方

・商品企画/開発の業務経験者
・商品開発に興味がある方

• 服装自由

当社が展開している、健康食品・オーガニック製品のECサイト「いつもココ」の運用管理や単品リピート通販サイト、自社サイトの運用をお任せします。上流工程からのディレクション業務がメインです。

【具体的な業務内容】
・ECサイトのデザインや設計の企画立案
・Webマーケティング施策の企画立案
・スケジュールの進行管理
・コンテンツの品質管理/LPの修正
・企画書の作成
・要件定義

■クリエイティブに集中できる環境です
ECサイト「いつもココ」は、Amazonをメインに、楽天、Yahoo!でも展開。「生産性×クリエイティブ」を重視しているので、作業は協力会社に委託。クリエイティブに集中しながら全体管理を行なえます。

■商品企画を提案できます
社長を含めて5名という少数精鋭の当社では、全員が商品企画を提案できます。市場調査からニーズを掴み、企画へ落とし込んでいきましょう。企画が通った場合は、中心となって戦略やデザインなどを決めていきます。

■これまでに行なった企画や施策の一例
(企画)
・菌トレ週間/免疫力&乳酸菌の市場が伸びていることから企画
・アクアギフト/敏感肌・アトピーの方にも優しい入浴剤を販売
(施策)
・LINE@のコミュニティにセール情報を直接案内
・コンバージョンやデータ指標を分析してLP改善(細かな改善は社長確認不要。報告のみで実行できます)

◆Webディレクション業務の経験者
◆EC通販のサイト運用の経験者
◆マーケティングやWebサイト運営で実績のある方
◆美容や健康に興味のある方
◆D2Cに興味のある方
◆デザイナーなどで手を動かしていて、上流に行きたいという希望がある方

◎自分の意見を出せる方
◎自ら考え、行動できる方
◎当社の理念やバリューに共感できる方
◎クリエイティブな発想をするのが好きな方
◎問題を見過ごさず率先して提案いただける方

• 服装自由

Growth canvasでは販売商品の売り上げ好調に伴い、「健康×美」を取り扱うECサイトの運営チームにて一緒に働いてくださる方を募集しております!

【お仕事内容】
ECモール運営担当として、Amazon、楽天、yahooなどのモール運営をしていただきます。

・商品の在庫管理(売り上げ数/在庫数の入力、発注数の予測)
・お客様問い合わせの対応(電話応対ほとんどなし、主にメールにて)
・モール(amazonなど)からのお知らせ確認と共有
・マーケティング(リサーチ、数値分析、レポート、販売施策の考案)
・メールマガジンやLINEの配信
・販売ページの更新(商品画像の入れ替え、商品名変更など)
・新しい施策の考案(販売企画)
など

お仕事に慣れてきたら、サービス企画や管理など新規事業案件などにも取り組んでいただけます。

■これまでに行なった企画や施策の一例
(企画)
・菌トレ週間/免疫力&乳酸菌の市場が伸びていることから企画
・アクアギフト/敏感肌・アトピーの方にも優しい入浴剤を販売
(施策)
・LINE@のコミュニティにセール情報を直接案内

【アピールポイント】
・キャリアプランに基づいて行われる面談にて随時、昇給のチャンスがあります!
※マネージャー、CEOとステップアップしていただけるキャリアプランがあり
・経験や年齢に関係なく、社員同士で意見やアイデアも言い合える環境です。

【求める人材】
・ECモール運営の実績がある方(Amazon、楽天、Yahoo等)
・資格不問、性別不問、学歴不問
・既卒・第二新卒歓迎
・まず自分で調べて行動できる方、臨機応変さがある方

【こんな方を求めています】
◎意見を出し合って方針を決めることもあるので、自分の意見を出せる方。
◎当社の理念やバリューに共感できる方。
◎クリエイティブな発想をするのが好きな方。
◎目に見えるやりがいや成長を感じたい方
◎Webマーケティングに興味がある方

パート、アルバイト

\社員スタッフのサポートをしてくださる方大募集!/

【主な仕事内容】
・モールへ商品の出荷作業
自社在庫をモールの倉庫へ梱包・発送していただきます。

・簡単な経理業務
入出庫金の管理や、領収書のとりまとめ、着払いの支払いなど簡単な業務をお任せします。

・在庫の棚卸業務&データ入力
月に一度自社の在庫数量を確認、管理表に数量をデータ入力していただきます。

【1】履歴書・職務経歴書のご提出

【2】簡単な課題テスト

【3】WEB面接

【必須スキル】
・ITツールを利用することに抵抗がない方(チャットワーク、 gmail、Zoomなど)未経験の方でもOK!

・美容や健康に興味のある方
・商品企画に興味がある方
・オーガニック商品に興味がある方
・誰かをサポートするお仕事がしたい方

【お仕事内容】
未経験の方は簡単な採点業務や応募者対応からスタート!
面接業務はステップを踏んでお任せするので初めてでも安心です◎

↡↡↡

・応募者対応(応募者情報等の入力・課題採点・質問メール対応)
※電話対応はございません。
・WEB面接
・求人の作成・出稿
・採用業務の仕組み化 など

※やってみたいお仕事をヒアリング・相談させて頂いたのち、
実際の業務を決定いたします。

■未経験の方も大歓迎!
現在の採用チームのメンバーは全員経験ゼロからスタートしています■

採用業務について
▸https://www.wantedly.com/companies/company_8679736/post_articles/505146

採用職の1日の流れ
9:30 会社・チームのチャットチェック
9:45 応募者対応(新規対応・質問対応・提出資料精査 等)
11:30 面接準備(応募者情報、ヒアリング内容の確認、など)
12:00 お昼休憩
13:00 採用面接対応
14:00 面接後のミーティング・面接報告作成
14:30 新規求人出稿準備(管理シート準備・先週分の応募率等記録・分析リサーチ)
15:00 新規求人出稿
16:00 終業

・週15時間以上働ける方
・未経験歓迎!ブランクある方もOK
・チームで協力しながら働きたい
・日中定期的に連絡が取れる
・エクセルなどPCの基本スキルがある
・分析や改善が好き
・電話・メール対応のお仕事経験者

• 服装自由

★出社不要なので全国どこにお住まいでも勤務可能です。

累計43万袋突破している、弊社の大人気シリーズ「菌トレ習慣」よりこの度新たに”発酵ダイエットスムージー”が発売予定です♪

※2024年5月末 販売予定※

そこで今回、発売に際しまして新商品を盛り上げてくださるオープニングメンバーを募集いたします!

【開発背景】体質から改善することで、“健康的に” “楽しく” ダイエットに取り組んで欲しいという思いのもと誕生した商品です。

【仕事内容】
・お客様からの問い合わせ対応(メール、電話等)
・受発注対応
・在庫管理(売り上げ数/在庫数の入力)
・上記業務の仕組みづくり構築(フローやマニュアルの確立)など

・新商品の成長を見ることができる
・1から業務の基盤を作ることが出来る
・主体的に裁量権を持って仕事を進められる

【キャリアパス】
カスタマーチームのマネジメント、EC運営、マーケターなど多様な選択肢がございます。

・採用から1ヶ月以内に稼働開始いただける方
・平日日本時間の10時~18時の間で3時間以上稼働いただける方
・マーケティングやwebサイト運営に興味がある方
・PCスキルが高い方(CSVやエクセルの扱いに慣れている)
・ECモール運営の経験者
・美容や健康に興味のある方
・接客経験がある方(オンラインorオフライン)

• 服装自由

★出社不要なので全国どこにお住まいでも勤務可能です。

※2024年5月末 販売予定※

(1)システム業務
・サイト内カート機能の設定
・データ作成・分析
・倉庫へのデータ連携(日次で受注データから発送データを抜き出し、倉庫に連携)

(2)顧客対応業務
・お客様からの問い合わせ対応(メール、電話等)
・受発注対応
・在庫管理(売り上げ数/在庫数の入力)
・上記業務の仕組みづくり構築(フローやマニュアルの確立)

・新商品の成長を見ることができる
・1から業務の基盤を作ることが出来る
・主体的に裁量権を持って仕事を進められる

【キャリアパス】
将来的にはEC運営のディレクションやマーケターを目指していただくことが可能です。

・マーケティングやwebサイト運営に興味がある方
・PCスキルが高い方(CSVやエクセルの扱いに慣れている)
・何らかのソフト/システムを導入した経験がある方
・ECモール運営の経験者